您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

2020农业大咖圆桌会在长沙举行

2020-01-08 12:45:28 来源: 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 

2020农业大咖圆桌会在长沙举行

农业大咖汇聚绿世界 圆桌会上探讨新发展

2020年1月4日,一场由湖南省生态农业联合会主办,湖南省生态农业产销促进委员会、草帽工社、长沙绿世界生态艺术农庄承办的“2020农业大咖圆桌会”在长沙绿世界生态艺术农庄举行。来自农业战线的政府领导以及企业家欢聚一堂,共同探讨农业农村该如何发展得更好。

2020农业大咖圆桌会在长沙举行

2020农业大咖圆桌会在长沙举行

中国油茶协会副理事长兼秘书长管天球,全球湘商总会执行会长、湖南异地商会联合会执行会长、湘联控股集团公司董事长贺国辉,湖南浚源鼎立创投基金董事长、长沙市涟源商会原秘书长、现轮值会长卢新世,大湾区智慧产业联盟智慧农业品牌研究院常务副会长、中南民航管理局原副巡视员喻鹏飞,湖南科技学院原党委书记、北京天翼植保无人机公司执行总经理刘兆军,湖南农业大学教授袁小冬,湖南湖昇源生态农业发展有限责任公司董事长王艳红,江西许家米1号米业有限公司总经理陈光榕,江西紫竹林农业开发有限公司董事长刘爱萍,浏阳市教育局副局长(分管职业教育)曾运德,基石教育陈东敬,银河职业学院杨银香,湖南新聪厨食品有限公司经理欧长浏及企业家周世伟等20多位领导和嘉宾出席了本次会议。

2020农业大咖圆桌会在长沙举行

2020农业大咖圆桌会在长沙举行

农业大咖圆桌会由草帽工社董事长吴学良主持,他介绍完参会的领导和嘉宾后,谈及了举行大咖圆桌会的目的:“农业农村到底该怎么走,怎样才能发展得更好,怎样才能联合得更好,这是举办农业大咖圆桌会的目的。各位都是农业项目方面的领导和专家,因此特地以大咖圆桌会的方式把大家邀请到一起来共同探讨。”

2020农业大咖圆桌会在长沙举行

2020农业大咖圆桌会在长沙举行

紧接着,长沙绿世界生态艺术农庄庄主颜彦发表致辞,他对在场领导及嘉宾的到来表示欢迎和感谢后说:“现在,农业行业很难做,100个农庄有85家以上都在亏本,能够维持经营的可能只有10来家,绿世界应该算是这10来家之一。在这种情况下,我们仍尽力去做一些社会公益方面的活动,如推进海峡两岸的交流,帮助生态农业行业的农人。今后还会把更多的精力用于农产品产销对接的活动,帮助农业企业的产品销售得更好,帮助需要好产品的销售企业找到真正放心的产品。”农业方面的相关领导在会上表态,愿意为农业企业做好服务,为湖南农业的发展作出贡献。

2020农业大咖圆桌会在长沙举行

2020农业大咖圆桌会在长沙举行

湖南科技学院原党委书记、中国油茶协会副理事长兼秘书长管天球介绍了中国油茶产业发展的光明前景,并说道:“国家很重视乡村振兴和生态农业,我今年快70岁了,退休后就全身心投入在油茶产业,200万起家,现在已经有150多个专利。“中南民航管理局原副巡视员喻鹏飞表示农业是很苦的,只有坚强的意志,才能到达光辉的顶点。政企之间要多互动,多交流。

2020农业大咖圆桌会在长沙举行

2020农业大咖圆桌会在长沙举行

全球湘商总会执行会长、湖南异地商会联合会执行会长、湘联控股集团公司董事长贺国辉表示,目前商会也有很多农业企业遇到瓶颈,现在是资源共享的时代,要结合政策的扶持、领导的支持、企业家的实干,才会有更好的跨越。企业家代表刘爱萍表示,自己是农民的孩子,对农业项目是情有所钟的。但到目前为止,投资的项目还没有任何的回报,销售形势不是很好,希望能找到合适的销路。会议在掌声中落下帷幕,在场嘉宾表示这种政企结合的交流的会议要多组织,只有多方资源的有效互动,才能更好的促进农业产业的发展。会议结束后,长沙智粮农业科技公司总经理 、长沙绿世界生态艺术农庄庄主颜彦带领导和嘉宾参观了农庄。

2020农业大咖圆桌会在长沙举行

2020农业大咖圆桌会在长沙举行

据悉,绿世界生态艺术农庄是湖南省“万企联村、共同发展”省级示范项目、湖南省文联艺术家活动基地、隆平高科蔬菜产业基地。先后荣获中国乡村旅游“金牌农家乐”、湖南省五星级乡村旅游点、五星级休闲庄园、农业产业化龙头企业等称号。

2020农业大咖圆桌会在长沙举行

2020农业大咖圆桌会在长沙举行

绿世界生态艺术农庄占地总面积近400亩,分为餐饮娱乐区、垂钓健身区、会议培训区、田园果蔬区、耕作体验区、度假休养区、特种养殖区、真卿书画院八大区域。农庄环境清幽、安逸寂静、樱树桂木成林、花果蔬菜绕庄、鸟语花香、野趣盎然,具有乡村田园诗意。漫步在绿荫碧水之间,让人感受到回归自然的乐趣。

 
文章来源: 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;