您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

中国画家孙才祥作品荣获2019法国巴黎国际艺术沙龙奖

2020-01-03 10:46:14 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

巴黎卢浮宫
 

    由法国文化部支持,法国国家美术家协会主办的法国巴黎国际艺术沙龙奖是法国最具影响力的艺术大奖之一,是集学术和展览为一体的国际性活动。国际艺术沙龙展由法国及国际著名的艺术家组成专家评审团,被业内誉为国际美术界的“奥斯卡”。



(开幕式现场)

    第158届法国巴黎国际艺术沙龙展于12月12日-12月15日在法国巴黎卢浮宫卡鲁塞尔厅如期举行。中国艺术家孙才祥的国画作品在全球上万件作品中脱颖而出,获得第158届法国巴黎国际艺术沙龙奖。


(左手第一幅即孙才祥的作品)
 

    近年来,中国也有许多艺术家受邀参加大奖展览,获奖艺术家包括朱德群、赵无极、何家英、石齐、王西京、冯冰、马东利、吴为山等。
    150多年来,法国巴黎国际艺术沙龙展一直在见证着艺术发展的历程。那些杰出的艺术家们正在用他们的作品表达着他们对每一个时代艺术的反思与观察。在古老的菲力浦·奥古斯特的城墙上,年轻一代的法国巴黎国际艺术沙龙正在上演着她的精彩。    2019年度法国巴黎国际艺术沙龙展共征集来自全球的参赛报名作品上万余件,最终经专业评审团严格审核,仅有500余件作品入围艺术沙龙展。
    中国艺术专区共展出包括油画、国画、雕塑、衍纸及摄影作品在内的25件入围作品,孙才祥老师的宣纸青花山水作品便是其中一幅。



(获奖证书)

    孙才祥,号孙青花,杭州人,1964年出生于书香门第。承中国美术家协会理事张清智先生教导并指引下长期坚持在国画青花风格领域笔耕不辍,成就和开创了中国画------唯美写意青花山水一派,并在美术界被广泛高度认可。国家一级美术师,中国美术家协会山东济南分会理事。现任中国华侨画院副院长,中国道教协会道家书画院委员。主攻中国画青花山水,并涉及青花瓷器绘画创作。多幅巨制被阿里巴巴《太极禅苑》、吉姆罗杰斯、姚明等国内外顶级名人圈层及各国政要、厦门大学、中国华侨历史博物馆等国家机构馆藏和展览。

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;