您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

杨铄今:“书香大学”助力构建城市新型进取者文化生态圈

2019-11-27 23:28:26 来源: 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 11月24日,今今乐道读书会线下读书活动“书香大学”在长春成功举办,有超过200位企业家、创业者、意见领袖和社会贤达齐聚长春,因书相聚、以书会友,共同完成了一场“读书盛宴”。

“全民阅读”早已上升为国家战略,“开展全民阅读活动”是党的十六大关于建设学习型社会要求的一项重要举措,作为知识服务行业的引领企业,“书香大学”是今今乐道读书会2018年发起的全国性学习组织:组织企业家、创业者、进取者形成“多读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,,不仅是企业家自我成长的需求,同时,影响周围的人,传递“终身学习”的理念也是时代赋予的责任,有助于提升城市文化软实力。

书香大学帮助全国各城市的战略合伙人,搭建起一个“多元化”、“同理念”、“共进步”的“进取者生态圈”。这个跨越地域、行业、身份的流动性生态圈以知识+社群的形式运营,一方面,它延续今今乐道读书会的宗旨,主要以实用性为目的分享知识,约见思想,提升自我;另一方面,它也提供像大学一样广阔的交流空间,喜欢阅读的企业家、创业者汇聚在此,自由交流、探讨,以知识为媒介搭建、扩展跨界的人脉圈。

截止目前,书香大学已经在上海、杭州、大连、太原、武汉、南昌等全国几十个城市成功举办近百场,每一场都会吸引大量当地的社会精英到场,同时也受到了当地政府、商会等组织的大力支持,为此有些城市已经多次开展过书香大学。书香大学的学员包括了企业家、创业者、意见领袖或社会贤达等愿意向身边的人传递价值的人。希望所有学员以读书为介质,互相赋能、知行合一,在约会世界最好思想的同时,也能遇见更好的自己。

今今乐道读书会创始人杨铄今表示:移动互联网重新定义了知识边界,而综合教育、出版、传媒、社群四大领域特色的知识服务,正试图为知识融合提供新的可能。今今乐道读书会的书香大学,就是内容+服务商业逻辑的新探索。

来自专业机构的数据显示:知识服务市场,正在成为继资讯、文娱、游戏之后的第四大数字内容板块,知识付费估测人群基数约1.5亿,动态来看,2020年可达2亿人,预计2020年知识付费行业有望具有320亿收入规模,与之对应的平台盈利有近50亿的潜力,与其他三种数字内容都更多是帮用户消磨时间不同,而知识服务从出现之初就有着更大的外部性,知识会提升个人的能力、提升组织的能力、提升社会的能力。

知识服务行业经过几年的发展,形成了一定的模式产品,但是,市场预计的需求和优质产品的产出还有较大的缺口,这要求知识服务行业的从业者有更高的维度和更广的视角,提供更符合时代的产品。

 
 
文章来源: 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;