您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

山东大学教授刘培平担任全球城市形象大赛世界杯总决赛评委

2019-11-25 20:07:45 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

  11月2日晚,2019第十四届全球城市形象大使暨全球城市小姐世界杯总决赛及颁奖典礼在山东济南奥体中心华丽落幕。本次活动以“珍爱地球 城市出发”为宗旨,以“爱与包容 文旅城市”为主题。代表中国济南的韩潇脱颖而出,获得世界杯总决赛桂冠,来自墨西哥锡那罗亚的Diana Romero获得亚军,俄罗斯莫斯科选手Evgenia Matveeva获得季军,葡萄牙波尔图佳丽Telma Madeira和中国青岛佳丽丁琪分别获得第四名和第五名。中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔和2019全球城市形象大使暨全球城市小姐世界杯主席刘晓毅先生共同为韩潇加冕冠军。

  本届活动由中国国际文化传播中心、中国爱心工作委员会、山东省文化和旅游厅指导,山东省互联网传媒集团、济南市文化和旅游局主办,山东旭美集团、北京新如君文化有限公司、大众网等单位承办,广州市玉龙传媒有限公司等单位支持。中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔、宣传部部长杨峰、山东艺术学院副院长,山东省音协主席刘晓静、济南市文化和旅游局局长郅良、大众报业集团副总编辑徐庆光、山东省互联网传媒集团总编辑刘加增、中国国际文化传播中心济南联络部副部长李学安、济南市文旅发展集团修春海、济南日报报业集团副总编辑、济南时报社社长樊祥钦、山东法制报社社长总编辑万晋、全球城市形象大使选拔赛创始人张如君、大赛世界杯主席刘晓毅以及大赛各赛区主席、国内外专家评委等领导嘉宾出席活动。

  山东大学档案馆长、历史学教授、当代著名书法家刘培平作为大赛评委之一,出席当晚的活动并为获奖佳丽颁奖,此前还向大赛组委会捐赠字画。

山东大学教授刘培平担任全球城市形象大赛世界杯总决赛评委

  中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔致辞

  中国国际文化传播中心作为全球城市形象大使选拔赛的指导单位,一直支持大赛的发展。中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔表示,大赛大力传播正能量,促进文化交流,始终致力于把优秀的中华文化传播给世界,让世界了解中国。

山东大学教授刘培平担任全球城市形象大赛世界杯总决赛评委

  全球城市形象大使暨全球城市小姐(先生)选拔大赛创始人 张如君博士

  全球城市形象大使选拔赛创始人张如君表示,珍爱地球,助力构建人与自然和谐共生永续发展的新格局;文旅城市,以国际时尚为城市文旅深度融合发展注入新的活力,探索新的模式。世界杯总决赛落户济南,讲述泉城故事,传播中华传统文化,让世界看见济南的美——山美、水美、城美、湖美、景美、人更美。

山东大学教授刘培平担任全球城市形象大赛世界杯总决赛评委

  世界杯总决赛主席刘晓毅

  世界杯总决赛主席刘晓毅表示,“希望各国的城市形象大使能在感受泉城之美、好客山东之后,把济南的城市文化名片带到全世界。”

  当晚,来自中国、俄罗斯、新加坡、印度、德国、西班牙、罗马尼亚、葡萄牙、墨西哥、哥伦比亚、斯洛伐克、韩国、阿根廷等36个国家的50名佳丽展开近3个小时的激烈角逐。

  当晚的决赛现场精彩纷呈,各具特色的城市服饰展演让大家领略国际服饰文化,轮番上演的城市推介短片让全场观众如临其地,感受城市别味风光,活力无限的泳装秀彰显青春律动,优雅大气的晚礼服展演展示新时代女性之美。最终,历经多轮比拼,中国选手韩潇凭借稳定的发挥艳压群芳,得到18位评委一致认可,获得本届世界杯总决赛冠军。颁奖仪式上,还颁发了“最佳YOU CAN代言人”、“最佳城市特色服”等多个单项奖。

山东大学教授刘培平担任全球城市形象大赛世界杯总决赛评委

  左起:Telma Madeira、Diana Romero、韩潇、Evgenia Matveea、丁琪

  特别值得一提的是,山东大学档案馆长、历史学教授、当代著名书法家刘培平作为大赛18位评委之一,出席当晚的活动并为获奖佳丽颁奖,还向大赛组委会捐赠字画。

山东大学教授刘培平担任全球城市形象大赛世界杯总决赛评委

  据介绍,刘培平,山东大学档案馆馆长,历史学教授,当代著名书法家,1957年生。山东大学硕士(1986),发表过《九一八事变后中国社会主要矛盾》(《文史哲》1997)等论文20余篇。出版过《社会矛盾与近代中国》(山东教育出版社2000)等著作。主持教育部课题一项、省教委课题一项。

山东大学教授刘培平担任全球城市形象大赛世界杯总决赛评委

  据业界友人表示,刘培平教授既是一位学术著作等身的史学家,也是一位现实主义诗人,同时还是一位德艺双馨的书法家。刘教授发表过许多长篇叙事诗,如为了纪念大诗人臧克家先生诞辰100周年而作的含有臧克家先生早年发表过的76首诗歌题目的神奇的84行长诗《您是永远活着的人》、有怀念母亲的叙事长诗《月亮》以及《相约回家》、《我站在黄河腹地》等等。

山东大学教授刘培平担任全球城市形象大赛世界杯总决赛评委

  作为当代书法篆刻名家蒋维崧先生的入室关门弟子,历史学教授刘培平先生的书法具有浓郁的学者风范和书卷气质,他的秦篆汉简既朴拙凝重金石铮铮又率真随性湍濑急淙,尤其是他的草书作品颇有汉唐草圣芝旭风韵,意在笔先,一脉贯通。

山东大学教授刘培平担任全球城市形象大赛世界杯总决赛评委

 

  据了解,刘教授同时还担任山东大学书画研究院副院长兼秘书长、山东大学老教授学会副会长兼秘书长等职务。刘教授诗歌善写长篇叙事诗,书法善书长卷行草书,既书醒心励志的经史子集名言佳句,又写自己创作的叙事诗长卷草书,其作品或被学校作为官方礼品赠送友人,或在院校厅堂展示励志,成为学校的一道艺术风景。

  据悉,本次活动还得到山东岩谷上萱茶叶有限公司、 济南极源生物科技有限公司、中格文化传播义乌有限公司、青岛深海鲜科技有限公司、山东益仁堂药业有限公司、山东英皇啤酒有限公司、康富乐生物科技(广州)有限公司、宝真酒业、凤凰谷酒庄、润熹堂茶叶、谢丽肤、法国路易卡丹酒庄、上海兰诗诺珠宝有限公司、冰青青梅果酒、眉山洪雅圣地莲花、石灵山泉矿泉水、艺鸣造型、广州玉龙传媒的大力支持。

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;