您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

湘潭市卫计监督执法局举办2019年学校卫生法律法规知识培训班

2019-11-25 18:06:04 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 人民日报社市场报网络版湖南湘潭讯(通讯员  余畅)为宣传好学校卫生相关法律法规标准,落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示,确保学校卫生创文创卫目标任务全面完成,有效预防各类突发公共卫生事件的发生,保障广大师生身体健康和生命安全,湖南省湘潭市卫生计生综合监督执法局于11月21日在湘潭华都国际大酒店会议中心3楼华都厅举办了2019年学校卫生法律法规知识培训班。来自全市各大中专院校(职校)、中小学校及托幼机构卫生管理人员和校医、各县(市)区卫计执法局学校卫生监督员和协管员共185人参加了培训。培训班开班仪式由该市卫计执法局副局长谭育林主持,湖南省卫生计生综合监督局副局长李伟、湘潭市卫计执法局书记、局长王浩、市卫健委法监科科长王涛出席开班仪式并讲话。

培训班上,各位老师们均作出了精彩的授课:湖南省卫生计生综合监督局学校副局长、主任医师李伟通过列举学校饮用水安全警示实例,指出了学校饮用水存在的主要安全隐患,分析了如何做好学校饮用水安全工作;湘潭市创卫办方明主任解读了《湘潭市爱国卫生条例》,对校园内控烟、环境整治等方面提出了要求;市卫计执法局副局长谭育林解读了《国家卫生城市标准(2014版)》学校卫生标准原文、释义,指出了当前创卫工作中存在的一些问题,提出了各项指标具体实施要求;湘潭市精益眼视光研究所所长刘曦指出了目前我国儿童青少年近视现状,分析了近视发病因素、危害及防控知识。培训结束后,学员们纷纷表示收获很大。 

本次培训,既开拓了学校卫生管理人员的工作思维,又让大家进一步认识到学校卫生工作的重要性,明确了下阶段具体的工作目标和任务,有利于湘潭市学校卫生工作进一步规范化开展。

2019年湘潭市学校卫生法律法规知识培训班开幕式上市卫计执法局王浩局长讲话


值班编辑:彭晨浪   审核主任:陈志勇

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;