您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

山东省诸城市脱贫攻坚百日专项行动成果丰硕

2019-11-25 17:59:31 来源:人民日报社市场报网络版 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 人民日报社市场报网络版山东诸城讯(本报记者:赵洪志 通讯员:张吉生 王丽)“哎!就是自己亲养的对我也没有这么好,什么也不说了,还是感谢共产党,感谢社会主义!”石桥子镇韩家庄村80多岁的孤寡老人王炜利有些哽咽地对前来送座便椅子的帮扶责任人说。

 
自今年8月起,诸城市在全市开展为期三个月的“基层基础大会战脱贫攻坚百日专项行动”。市级成立脱贫攻坚工作专班,负责协调调度和督促整改,以对照问题、发现问题、解决问题为切入点,组织政策落实“回头看”活动,对脱贫攻坚工作问题进行彻底排查和整改。全市3114名帮扶责任人带着“暖心连心包”再入户核实帮扶对象“两不愁三保障”、政策落实及收入核准等相关情况,并开展“暖心连心”活动,帮助他们解决实际困难和问题。帮扶王炜利老人的帮扶责任人在入户走访谈心过程中了解到,老人因年纪大了蹲便不方便后,就给他送来了座便用的椅子,让老人深受感动。通过组织全面“回头看”和百日攻坚行动,脱贫攻坚的基层基础工作得到有效提升。
 
 
坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全标准,综合运用各类政策扶持和帮扶措施,增强贫困户的幸福感和获得感,全面巩固提升脱贫质量。今年以来,诸城市共为建档立卡贫困户完成危房改造和安置337户,新安装有线电视614户,自来水改造提升3131户,居家环境提升7161户,医疗救助10600多人次,教育资助1305人次。
 
 
“加大问督查巡察和问题整改力度,通过督查、巡察等方式,对全市脱贫攻坚工作和贫困对象进行全覆盖式督导、遍访,紧扣发现问题和反馈意见,逐项建立问题清单、任务清单、责任清单,对整改到位的问题及时销号,对整改不力的单位和责任人,按有关规定进行严肃问责。同时,始终把群众满意度做为脱贫攻坚工作的重要指标,每月对各镇街园区的贫困群众进行满意度测评,结合全市开展的“大竞赛、大比武”活动进行考核通报,群众满意度不断提升。”诸城市扶贫开发办公室负责人徐兰芳说。
 
文章来源:人民日报社市场报网络版 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;