您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

校园周边“小管家”,食品安全“护苗”忙

2019-11-06 18:10:55 来源: 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 

12162488394375123_18.png

石子冲社区青少年志愿者在社工们带领下分发食品安全宣传资料

为配合开展社区的冬季校园周边食品安全“护苗”行动、提高社会各界对食品安全工作的关注度、助推国家食品安全示范城市的建设,2019年11月5日,石子冲社区与政和社工机构合作,以社区、社会组织、专职社工“三社联动”的形式,在辖区某小学校园周边开展了一次名为“校园周边我守护,争当食安小管家”的社会实践活动。

活动开始前,政和社工们从正确选购合格食品的方法、如何查看食品保质期、如何分辨霉变食品等方面对学生们进行了一个简短的食品安全知识小培训,让孩子们对食品安全工作有了一个初步的认识。培训结束后,“校园小管家”们统一着装,在社工们的带领下来到校园周边食品门店,现场体验了一次当食品安全管理员的工作。

孩子们一进门店就开始忙碌起来,或是仔查看食品保质期,或是查看进货单据,还有的孩子们在社工带领下向门店经营户和周边群众分发长沙市创建食品安全示范城市倡议书、食品安全宣传手册等宣传品,倡导大家来人人关注食品安全,个个参与食品安全管理。

“校园周边冬季的食品安全护苗行动目前正在火热开展中,我们组织孩子们当食品安全小管家,就是希望引起社会各界的关注,最终形成社会各界共同关注、广泛参与的良好态势。”石子冲社区党总支书记李文思介绍道。

而今后石子冲社区不但要扎实做好食品安全的日常监管,还要在增强居民群众对食品安全工作的参与意识、提高食品经营者的法律意识、责任意识方面狠下功夫,为形成食品安全齐抓共管的良好局面而不懈努力。 (通讯员:裴晟)

文章来源: 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;