您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

书法家陈书平:传承红色文化 颂扬爱国情怀

2019-11-02 01:06:39 来源: 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 (陶凯龙 电自湖南韶山) 值此伟大祖国七十华诞之年,为弘扬中华民族精神、传承中华民族文化,著名书法家、白俄罗斯国家文联中国华东代表处总代表陈书平应《感恩祖国》红色文化之旅组委会的邀请,于2019年10月26日—28日前往毛主席故居——韶山,同来自全国各地各行各业热爱红色文化的同仁们一同进行了为期三天的多项红色文化交流活动,他们寻访革命先辈们的奋斗足迹,重温那段伟大的革命历史,学习红军不畏艰难、英勇奋斗的长征精神。

书法家陈书平应《感恩祖国》红色文化之旅组委会邀请专题创作摘于毛主席诗词《沁园春·雪》词句“数风流人物还看今朝”书法作品,并由组委会创办人、毛主席特型演员古丰老师亲自收藏。

活动期间,陈书平在白俄罗斯国家文联中国首席代表刘瀚锴先生的精心安排下,同白俄罗斯国家文联中国河南代表处代表赵财领先生、红色文化热爱者杨卫东先生等一同参观毛主席亲手创办的第一个中国农村党支部——韶山村党支部,韶山精神研究会会长罗正林先生全程陪同和讲解,罗会长给他们一行讲述了当年发生在韶山的血雨腥风的革命历史和奋斗历程,让他们一行真正感悟了“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的韶山精神。

传承和颂扬红色文化,不忘初心、牢记使命,陈书平现场挥毫写下了总书记提出的战略寄语“中国梦”三个大字,以书法形式表达自己内心对强大祖国的感恩之情,并交由“韶山精神研究会”罗正林会长亲自收藏。

 
 
文章来源: 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;