您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

承传朱子家训 建设良好家风 ——《安徽朱氏源流志》二次编撰会议在合肥召开

2019-10-28 22:37:32 来源: 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 (本刊记者 闵永合 韩同瑞)金秋十月,丹桂飘香,在这喜庆的季节《安徽朱氏源流志》第二次编撰工作主题报告会在合肥召开,来自全省16个地市的200多位宗亲代表出席会议。

出席会议的宗亲代表

传统文化是一个民族的根基,习主席曾多次在不同的场合强调:“传统文化是融入民族血液的基因”、“中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉”。《安徽朱氏源流志》的编撰正是顺应新时期的时代潮流,是对优秀传统文化的继承发展和弘扬传播。

自改革开发以来,朱氏子弟人才辈出,不仅在书画、文学、诗歌、舞蹈等传统文化领域涌现出一批批才俊,在工商业、医药卫生、教育和新兴产业也是人才潮涌。

好家风是社会好风气的基础,朱氏后代不忘先祖遗训,秉承中华瑰宝—《朱子家训》精神,并将之发扬光大,结合不忘初心、牢记使命的家国情怀,为建设新时代中国特色社会主义添砖加瓦。

《安徽朱氏源流志》编撰工作是一项巨大而又繁复的文化工程,但朱氏宗亲同心协力众志成城,到会宗亲们一致表示将尽自己一份力,责无旁贷地支持和参与到编撰工作中。

目前在各位宗亲的鼎力支持下,《安徽朱氏源流志》编撰工作已全面展开。

宗亲代表全体起立宣读家训

文章来源: 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;