您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

科技助力乡村产业发展与农业品牌建设高层研讨会在京举行

2019-10-09 07:00:24 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 


        中国财经报道记者 谢容
 
        2019年9月29日上午,科技助力乡村产业发展与农业品牌建设高层研讨会在北京黄河京都会议中心举行。原农业部副部长、中国农业经济学会会长尹成杰作主旨发言,中国农业大学原党委副书记、中国老教授协会农业专业委员会常务副会长、中国农业科技下乡专家团副团长翟志席致欢迎辞。研讨会由中国老教授协会农业专业委员会副秘书长、中国农业科技下乡专家团团长助理兼秘书长辛士主持。

        参加研讨会的嘉宾还有,农业农村部乡村产业发展司原巡视员王秀忠,原国家林业局林改司司长、中国治沙暨沙业学会会长、中国老教授协会农业专业委员会副会长安丰杰,原农业部农村经济研究中心党委书记、中国合作经济学会副会长兼秘书长陈建华,原农业部离退休干部局巡视员、中国老科学技术工作者协会农业分会副会长兼秘书长原晓东,中国农业出版社副总编辑苑荣,农民日报社三农发展研究中心主任杨久栋,中国农业大学经管学院教授、中国老区建设促进会农村工作委员会副主任陈宝峰,河北省特色经济研究会会长、中国农业科技下乡专家团河北专家组副组长张希望,中国农业科技下乡专家团副秘书长、加拿大食用菌协会会长、京津冀协同食用菌产业办公室主任许远,中国农业科技下乡专家团副秘书长、农村大市场杂志社主编葛玉梅,中国农业科技下乡专家团食用菌专家组副秘书长张冬梅、史宏莉等。

        会议主要议题是关于科技助力乡村产业发展与农业品牌建设相关内容。与会嘉宾根据自身的专业特点、资源优势和工作经验进行研讨交流。集中研讨农业品牌的建设、维护和相关衍生问题。尹成杰会长重点解读农业区域品牌建设的战略意义和特点,并就品牌建设的组织模式创新、理念创新、技术创新、业态创新等提出具体要求;王秀忠巡视员谈到,乡村振兴是一个全面振兴,重点难点都在农村,工作着力点要更加突出现代农业的乡村特色产业,农业科技服务也要面向全国推出乡村振兴的样板,进行可复制有创新的模式推介,发挥老教授老专家们的作用,利用现有的农科教推平台培训和引领品牌建设;陈建华书记提出品牌建设要考虑技术的创新点,形成技术规范和生产规范,确保高质高效,优质农产品是生产出来的,不是管出来的;苑荣副总编辑强调要保护品牌建设的环境,包括制定相应的政策和法律法规,加强农业品牌的文化建设,便于品牌的理解、发展和传承。

        城乡统筹发展研究中心研究员、中国老教授协会农业专业委员会副会长陈金锻向与会嘉宾介绍了举办此次研讨会的背景和目的,并计划筹办湖南长沙产销对接启动大会等事宜,会上,杭州莱鹿科技公司首席市场官祝雄伟还现场演示了“家有余粮”APP,希望借助这个平台达到线上线下与种植养殖户(基地)的良性对接,从而助推乡村产业发展。
文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;