您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

“可爱的中国”庆祝中华人民共和国、人民政协成立70周年,共和国将军暨全国书画名家邀请展(第三辑)

2019-10-07 11:21:37 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

  “可爱的中国”庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,共和国将军暨全国书画名家邀请展,以庆国庆、聚民心、兴文化、展形象为使命,以记录新时代、书写新时代、讴歌新时代为目的,以“不忘初心”、“徽风独秀“、”筑梦前行”为展现板块,或书、或画、或文,从不同角度,展现70年来、特别是改革开放40多年来祖国大地发生的新变化、取得的新成就、展现的新形象。

  徽风独秀

  安庆,是一个人杰地灵的地方。从乾隆二十五年(1760)到民国二十七年(1938)安庆一直为安徽省省会,是安徽省政治、经济、文化中心,是中国较早接受近代文明的城市之一。曾国藩创办的安庆内军械所,制造了中国第一台蒸汽机和第一艘机动船;陈独秀在安庆第一次举起“新文化”的旗帜;徐锡麟巡警学堂起义和熊成基炮马营起义,接连打响了辛亥革命第一枪和新军起义的第一枪;是统治中国文坛二百余年的“桐城派”的故里,是黄梅戏形成和发展的地方,《孔雀东南飞》、“大乔小乔”、“不越雷池一步”、“六尺巷”等故事就发生在这里,也是中国新文化运动先驱陈独秀、佛教领袖赵朴初、道教领袖陈撄宁、“两弹元勋”邓稼先、中国“计算机之父”慈云桂、“将军外交家”黄镇、“杂技皇后”夏菊花、通俗小说大师张恨水等影响中国、闻名世界的杰出人物的故乡。

  此次展览的场地,安庆辛亥革命成列馆,是全国为数不多的辛亥革命纪念场馆之一;左邻迎江寺,是“禅宗圣地”宜城的禅源寻祖的核心场地;背靠振风塔,号称万里长江第一塔。登塔远眺,大别山的壮丽秀美,雷池水的婉约隽永,华亭湖的开阔潋滟,长江的深远悠长尽收眼底,最美的还是城市建设的新变化、社会发展的新成就和安庆儿女的职业风采、精神风貌。

  一方水土养一方人文,此次参加“徽风独秀”的几位书家的作品,浸润着作者对现实的积极追求和对未来的美好向往,凝聚着作者对生活的无限热爱和对祖国的崇高礼赞。

  郑训佐 中国书法家协会理事兼学术委员会委员, 山东大学文学院教授, 山东大学书法艺术研究中心副主任, 山东省书协顾问, 著名书法家

  ▼

  

null

 

  

null

 

  

null

 

  朱礼德 安徽省书协会员

  ▼

  

null

 

  

null

 

  

null

 

  杨圣山 中国书法家协会会员,常州市青年书法家协会副秘书长,寿县青年书法家协会副主席

  ▼

  

null

 

  

null

 

  

null

 

  宋崇明 安徽省美协会员

  ▼

  

null

 

  姚世宏 中国美术家协会会员, 中国工笔画学会会员,文化部国韵文华书画院画家, 北京李可染画院特聘画家

  ▼

  

null

 

  陶启富 安徽省书协会员

  ▼

  

null

 

  黄涛 中国书法家协会会员,北京东城区书协副主席

  ▼

  

null

 

  

null

 

  

null

 

  

null

 

  

null

 

  虞晓贵 中国书法家协会会员, 山东省书法家协会会员, 济南市历城书协副主席, 山东大学合作培养导师

  ▼

  

null

 

  

null

 

  

null

 

  

null

 

  

null

 

  

null

 

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;