您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

山东省诸城市桃园社区分院积极开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动(二)

2019-09-25 18:36:07 来源:人民日报社市场报网络版 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 

人民日报社市场报网络版讯山东诸城讯(贺佰青 刘焕森   崔衍海)习近平总书记在9月24日主持的中央政治局会议上指出:爱国主义是中华民族精神的核心。中国特色社会主义进入新时代,必须大力弘扬爱国主义精神,把爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程。在庆祝新中国成立70周年之际,近日,我们诸城市桃园社区分院在中心校的统一部署下,组织全区党员教师到诸城市石桥子镇“刘家庄抗战纪念馆”,进行以爱国主义为中心,“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。
 
走进纪念馆,一幅幅抗日画面呈现在我们面前,立刻把我们带到了中国人民抗日战争时期那段烽火硝烟的艰苦岁月。看到惨烈的战斗场景,我们对抗日英雄们的崇敬之情油然而生,对日本帝国主义的痛恨根涌向心头。此情此景,我们的共同心声就是:”勿忘国耻,振兴中华”,永远跟党走!为中华民族崛起和民族振兴而努力奋斗!
 
看到英雄们曾经用过的战斗武器,崇敬之情油然而生。英雄们,这是解放后农民用来打野兔的“兔子枪”啊!用这样的武器来对付小日本的重机枪、榴弹炮,你们怎么能打的过呀?然而,你们创造了人类历史上最伟大的奇迹,你们就是用这“打兔子枪”,把日本鬼子一次次打得落花流水,把日本鬼子打的像兔子一样狼狈逃窜,直至把他们彻底消灭,赶出中国!抗日战争时期的英雄们,你们是人类历史上最伟大的人!
 
当我们看到抗战牺牲的英雄们的名录时,对小日本的恨旋即涌向心头!两岁小孩都不放过!小日本,太可恶啦!如果是现在,应该让小日本从地球上消失!
 
观看结束,老师们心情都很沉重!桃园区中心校党总支书记、校长李华俊同志在纪念馆前叮嘱党员教师们:我们要以此次活动为契机,回到学校,在广大师生中广泛宣传,大力发动,向为中华民族伟大复兴而英勇牺牲的先烈们学习,积极开展爱国主义,理想信念教育;做到爱党、爱国、爱家、爱人民、爱社会主义,热爱本职工作,“不忘初心、牢记使命”,奋发努力,开拓进取,以优异的成绩向党汇报,向建国70周年献礼!
 
文章来源:人民日报社市场报网络版 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;