您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

四季花鸟相伴 水墨画家刘川

2019-09-05 23:11:11 来源: 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 本网讯(记者:白燕 翠柳)2019年9月4日。在李继刚绘画工作室巧遇了著名花鸟名家刘川。这是一个才学丰富、气质非凡、和蔼沉稳、有内涵而不矫情专心作画的艺术家。

刘川,生于1970年,别署古月村人,1988年毕业于中国书画函授大学,1990年拜师天津著名花鸟名家贾宝珉先生学习花鸟画,2008进修于北京画院,师承王文芳老师,后又入石齐新中国画二期学习班学习。现为河北省美协会员,沧州美协理事,中国对外文化交流书画院雄安新区分院副院长。2001年作品《早春》被中国文联、大连开建杯书画大赛评为佳作奖;2004年《秋之梦》入选建国55周年河北美术作品展;2007年《艳秋》入选建国60周年河北美术作品展;2008年由河北美术出版社出版《刘川花鸟画作品集》;2010年《初雪》入选文化厅“三年大变样”美术展;2010年《白洋淀》被中国美协、中国书协举办的艺术节画展评为优秀奖;2014年《淀上秋来野禽忙》入选河北美术作品展。

刘川老师的画作构思巧妙,布局别致独特,细腻传神,清丽典雅,让观者赏心悦目,每一幅画作都是一道美丽的风景,是春夏秋冬,花开花落的见证,是用他的心血和一腔热情留住的美丽瞬间。

春天嫰柳娇花、雏鸡飞鸟、生动鲜活、芳菲满目;

夏天雨后花新鸟欢、生机勃勃;

秋天的红竹笔法老辣、张张竹叶皆是岁月的感悟。

傲霜的菊花蕊寒香冷那是别样的人生;

冬天的初雪飘飘洒洒,与叶枯枝干对应的是鲜活的生命,是对人生无尽的期盼。

每幅作品都浑然天成、真切感人、明暗斑驳的笔法把迎春花的娇俏,牡丹的雍容华贵,结子满枝果实累累的秋色;寓情于景、浑然一体,冬天的坚韧都描摹的淋漓尽致!这是大自然的神奇也是画家刘川老师宁静心境、细致观察生活点滴的收获。

刘川老师的作品多次参加全国及各级书画展,并在2010年九月入选中国美协展览,并荣获“优秀奖”。作品多次在各种报刊发表,被美国、日本、俄罗斯、中国台湾等国内外美术馆和收藏家收藏,刘川老师热衷于公益事业,传递文化艺术。“梅花香自苦寒来”所有的成就都源自寒来暑往的勤奋好学,尽管一路走来满是艰辛,却始终步履坚定,其画风日趋鲜明,画艺日臻完美。祝愿刘川老师用他那颗平和温润的心与花鸟相伴,在梅妻鹤子的光阴中为我们讲述更多的岁月轮回故事。

 
文章来源: 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;