您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

台湾嘉宾参观山东华夏书信文化博物馆

2019-09-04 20:14:48 来源: 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 济南邮政以华夏书信文化博物馆为载体打造两岸书信文化交流平台

海峡两岸书信文化交流基地迎来首批台湾参访嘉宾

 

 

    近日,台湾标杆企业促进会邓岱贤理事长、中华科技交流促进会理事长夏尚樸博士、中华创业育成协会理事长许文川博士、台北丰泽总经理张芷霖女士、中华两岸商贸高峰总会刘意川总会长、重庆渝台经贸文化交流中心王吕刚主任一行,在济南市台办李耀宏处长、山东丰泽商业管理有限公司刘园园副董事长的陪同下,参观考察了山东华夏书信文化博物馆海峡两岸书信文化交流基地。

加载中... 

     山东华夏书信文化博物馆于2017年3月开馆,博物馆大楼始建于1904年,是济南现存最早的电讯建筑,现为全国重点文物保护单位。博物馆展览面积870平方米,共有二层,以书信为主要藏品,分书信文化史、古代书信集粹、近现代书信集粹、山东名人书信集粹四个部分,旨在弘扬中国书信历史文化,丰富人民群众精神生活,着力打造成为国内首家集展示、收藏、教育、研究和交易于一体的,融知识性、专业性、线上与线下相结合的国内领先、国际一流的书信主题博物馆。

 
台湾标杆企业促进会邓岱贤理事长

 
     济南邮政公司司平总经理表示,在人类发展的历史长河中,书信作为中华民族文化传承的载体,承担着中国人社会交往、情感沟通的桥梁作用。书信的传承不仅是在形式上赓续传统,更是从实质上弘扬了中华传统美德和时代新风,倡导了科学精神和人文精神。

     
中华科技交流促进会理事长夏尚樸博士

 
     山东丰泽商业管理公司是一家致力于打造海峡两岸招商引资、招才引智、交流合作的综合服务平台,打造济南和台湾两地的“海峡两岸青年创业发展中心”,是山东省首家民营的对台招商引资、招才引智、助推经贸合作的综合服务平台,今年四月份丰泽与济南市投促中心签署了招商合作备忘录,根据济南市的产业规划,进行有目的有针对性的对台“双招双引”。另外,“海峡两岸青年创业发展中心”入驻的台湾青年金融博士游智彬,被国台办选定为全国十位在大陆创业的优秀台湾青年之一,接受了两岸多家知名媒体的采访。
 
         近期,丰泽受邀参加了云南省的云台会,并做主题演讲和论坛分享;受邀参加杭州海峡两岸青年论坛、济南新旧动能转换高峰论坛,更成为山东省政府举办的鲁台会和青年企业家国际峰会的协助单位。

 

    丰泽在济接待了过百人次的台商团队或个人的参访及考察。2019年5月6日,丰泽在台北组织近百家知名台企召开济南招商说明会,由济南市政府李自军副市长和济阳新区、新旧动能转换先行区、生命科学城等园区分别做招商推介。

文章来源: 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;