您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

大火无情人有情——鹿泉服务区抢救着火车辆

2019-09-04 19:50:32 来源: 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 人民日报社市场报百姓中国周刊(记者:刘连胜  白燕)2019年9月4日。服务区是同时为人和车提供服务的,因此,在总体布局上特别要处理好为车服务的设施(如停车场、加油站、修理站等)与为人服务的设施(如休息厅、餐厅、公共厕所)以及室外休息庭院之间的关系,尽可能地避免相互干扰,为人的活动创造一个安全、舒适的环境。

9月3日下午三点三十分,在鹿泉服务区南区停车场有一辆集装箱货车突发火情。服务区工作人员第一时间启动火灾应急预案并拨打了火警电话报警,在半小时内消除险情,保证了服务区和人员的安全。

据了解9月3日下午,鹿泉服务区一辆集装箱货车突发火情,现场办立刻启动火灾应急预案,组织服务区人员迅速有序展开行动。现场办主任张春辉和服务区经理方戎华抄起灭火器奔向着火车辆,拔保险销、手握喷管、按压压把——动作一气呵成。

但是由于火势较大,干粉灭火器已经无法有效控制。姚经理及中石化加油站长等人员为另一小组,启动服务区消防系统,开启消防泵,打开消防栓,接通消防软管,水柱喷射而出。此时服管中心高彦强主任也赶到了火灾现场,指挥并参与救火行动。

经过二十多分钟的灭火,火势终于得到控制,随后119火警救援也赶到了现场,对火灾现场进行了善后处理,险情彻底消除。

此时每个参与救援的人员都露出了笑脸。事后,该车司机对服务区表示衷心的感谢和高度赞扬,送来了一面锦旗。经过此次火灾救援,考验了服务区全体员工的应急处置能力。

在此,提醒广大司乘人员注意出行安全,更为重要的是时刻保持高度的安全意识,不要有“船到码头车到站”的思想,切记“小心没大错”!一路平安·。

 
 
文章来源: 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;