您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

黄河文化生活网:纪念“建军节” 重走“红军路”

2019-08-02 16:29:45 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 

走过了半人多深的草地和一人多高的芦苇荡,攀登了数丈深的悬崖峭壁,经过两个小时的奔走,终于走完了将近十多公里的“红军路”。2019731日,在三门峡市虢国文化研究会灵宝分会副会长、朱阳镇烟火崖村“郭家大院”负责人郭斌斌夫妇二人的引领下,《黄河文化生活网》总编郭海和他的职员,完成了他们“纪念‘建军节’,重走‘红军路’”的壮举。

三门峡虢国文化研究会灵宝分会副会长郭斌斌夫妇带头攀悬崖

《黄河文化生活网》是灵宝市黄河文化产业有限公司主办的一家网站,网站自开办以来,坚持弘扬正能量,助力地方经济发展,发表了许多政治、经济、文化以及群众生活等方面的原创稿件,和全国100多家网络媒体联网,为黄河“金三角”地区的经济发展,作出了杰出的贡献,受到社会各界的好评。位于伏牛山中的灵宝市朱阳镇,是当年红二十五军从事革命活动的地区,红二十五军在这一带创建了皖豫陕革命根据地,在这里许多地方留下了红色的足迹。在中国人民解放军建军92周年到来之际,为了表达该公司的拥军深情和对革命先烈的无限崇敬之情,也为了践行习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命”的教导,激发全体职员在新的时代弘扬红军不怕牺牲的革命精神,决定组织大家来到红二十五军曾经走过的烟花崖村,在该村“郭家大院”负责人郭斌斌的带领下,身穿“红军衣”,探望“红军树”,重走“红军路”,攀悬崖,临绝壁,历经艰险,亲身体验红军经过的艰难险阻,学习革命先烈战胜困难的勇气,唱响时代主旋律,营造积极向上的工作氛围,为实现振兴华夏的“中国梦”而努力奋斗。

网站工作人员走红军路图:

编后语:烟火崖红军路具有自然生态环境,景色宜人,也是险峻的悬崖绝壁,走过后能感受到中国共产党领导的军队,不畏艰险克服困难,团结奋进打败日本侵略者和国民党反动派,为解放事业英勇战斗的革命精神。但杜绝一两个人前去以身试险,防止掉下悬崖给自己及家庭带来危害,为了安全体验红军路我们建议联系郭斌斌负责人给与提供方便。

文:夏峻 摄影/无言

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;