您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

湖南隆回:轮椅上的世界冠军 谭淑梅

2019-07-15 18:10:30 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 人民日报社市场报网络版湖南隆回讯 (贺上升  宁坤华) 7月15日凌晨,从波兰首都华沙传来消息,隆回县小沙江镇居委会2组残疾击险运动员谭淑梅,代表上海队参加在波兰华沙举行的世界杯2019年轮椅击剑锦标赛中,夺得女子B级个人重剑、佩剑两块金牌、重剑团体金牌。

谭淑梅于1989年8月份出生于隆回县虎形山瑶族乡水栗凼村一个普通农村家庭。因婚姻受挫致脊椎受损,导致下半身失去知觉,构成二级伤残。2013年经人介绍,进入上海市残疾人体育训练中心参加击剑运动。谭淑梅在上海,每天坚持训练,身上被利剑经常刺得青一块、紫一块,但她从不言苦。
谭淑梅不断用辛勤和汗水实现自己的梦想,2015年4月,谭淑梅代表陕西队参加在成都双流举办的第九届全国残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会中轮椅击剑项目比赛中连获2银,实现了陕西省在此项目上奖牌零的突破。荣获2017年全国轮椅击剑锦标赛女重B组个人、女佩B组个人两个笫一, 同时荣获2017年全国轮椅击剑锦标赛女重、女佩团体两个笫一,并荣获2017年全国轮椅击剑锦标赛体育道德风尚奖。荣获2018年全国轮椅击剑锦标赛女子佩剑团体决赛笫一名,女子佩剑个人笫二名。今年8月,在天津举行的全国第十届残运会暨第七届特奥会上个人夺得重、佩剑一银一铜,团体重、佩剑夺得两金。谭淑梅坐在轮椅上,用她的执着与拼搏精神,一步一步地实现人生梦想和人生价值。现在,她最大的心愿和目标就是冲刺下一届奥运冠军。
文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;