您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

毛泽民外孙曹耘山夫妇参观“东北地区红色文献、俄侨历史记忆展”

2019-07-07 17:09:27 来源:国际时报 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

  

  

  

  2019年7月1日上午,毛泽民的外孙湖南红色文化基金会理事长曹耘山先生携夫人(开国中将唐天际女儿),在满洲里市档案馆副馆长康力的召集下,由内蒙古佳晟文化集团董事长刘惠丽陪同来到扎赉诺尔博物馆,参观了由内蒙古佳晟文化集团主办的“庆祝新中国成立七十周年'东北地区红色文献、俄侨历史记忆展’ ”,在参观结束后曹耘山先生对于展览给予了高度的赞扬,对于地方文化公司能够举办这样的展览表示钦佩,同时也指出在新时代一定要按照习近平总书记提出的“把红色资源运用好,把红色基因传承好”,这一指导思想去开展文化宣传。

  

  

  

  2日下午,曹耘山先生一行来到扎赉诺尔佳晟文化书城,与满洲里市革命老区建设促进会副会长吴铁英,满洲里市历史文化研究会会长王铁樵,满洲里市历史文化研究会副会长徐占信,满洲里市历史文化研究会副会长王瑞华以及佳晟文化集团董事长刘惠丽围绕“深入挖掘满洲里红色历史,打造满洲里红色品牌”为主题进行座谈。应客人要求,徐占信及吴铁英就满洲里地下交通站、中共六大代表出境、毛泽东主席出入境等情况做了详尽的介绍。曹耘山从2004年开始,多次赴俄罗斯查索毛泽东、毛泽民等党的早期领导人档案,查到了一大批尘封多年的珍贵历史档案,获得了大量的文字、图片、影像、录音资料,并于2011年出版了《革命与爱》一书,查共产国际档案,最新解密毛泽东、毛泽民的兄弟关系。

  

  

  

  

  此次座谈,曹耘山先生对满洲里红色历史研究和到俄罗斯查索档案路径等都提出了具体五点建议:一、满洲里为中国共产党的建立及传播革命火种起到重要的通道作用,要将这项主题研究好。二、要对在莫斯科召开的中国共产党“六大”史实,进行更深层次的挖掘。三、详尽挖掘中国“红色学子”在莫斯科大学学习生活的史料。四、将毛泽东主席出访苏联的整个过程研究好,形成完整的历史链条。五、要以满洲里的红色口岸这 一地缘优势,把红色文章做足做透。曹耘山的建议为满洲里对红色文化的深入挖掘提出建设性的指导意见。最后刘惠丽将佳晟文化集团的发展经历,以及未来三年的文化工作展望向与会人员进行了汇报。通过承办这次红色文化座谈会,佳晟文化公司将充分采纳专家学者的建议,集中力量,明确文化研究主攻方向,突出红色文化挖掘,为红色文化传承发挥应有的作用。

文章来源:国际时报 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;