您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

浙江钱江源国家公园“清源二号” 暨打击非法偷盗猎野生动物专项行动

2019-07-05 09:02:57 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 人民日报社市场报网络版浙江开化讯(周芝君 叶发门 )7月3日上午,钱江源国家公园“清源二号”暨打击非法偷盗猎野生动物专项行动在开化县南湖广场启动。参加仪式的有钱江源国家公园管理局党委书记王章明,县长、国家公园管理局局长鲁霞光、省林业局自然保护地管理处处长吾中良,钱江源国家公园管理局副局长汪长林、方明等领导。

为提高广大市民保护野生动物意识,打击非法偷盗猎野生动物、非法经营野生动物及其产品的行为,切实保护好野生动物资源,钱江源国家公园启动“清源二号”专项行动,目的是通过启动仪式,在全县范围内形成一种保护野生动物的浓厚氛围,树立人人都是钱江源国家公园体制试点参与者的责任意识,确保在2020年钱江源国家公园成功摘牌。
启动仪式上钱江源国家公园管理局局长鲁霞光致辞发言,接着志愿者代表上台宣读保护野生动物倡议书,以身作则之余呼吁大家一起来保护野生动物。
县委领导在仪式上为各相关单位代表授旗
 
活动现场,县野保协会志愿者及各相关单位给来观看仪式的市民分发保护野生动物宣传册及让市民关注公众号领取礼品,现场为市民朋友解答一些关于鸟类和其他单位的科普知识。

 仪式结束,一支身着红色制服、打着整齐腰鼓、喊着响亮口号的队伍在开化城区内进行巡游宣传。“保护野生动物,共建国家公园!”虽然成员年过半百,但精神抖擞,整支队伍雄赳赳、气昂昂,走在街上,行人们无不侧目。




 
                      承诺墙上签字
随后,相关部门前往农贸市场、餐饮店开展巡护检查,检查市场中是否有野生动物及其制品贩卖的违法行为,同时利用现场讲解、发放宣传册等方式向广大群众大力宣传野生动物保护的意义以及法律责任知识。
最后,县林业局及野保协会将早上市民捡到的七彩山鸡进行放生。根据其栖息于灌木丛的生活环境,为了放生后其能有效生存,县林业局及野保协会驱车专程将该只山鸡送至生态环境较好的灌木林进行了野外放生,让其回归大自然,繁衍生息。
                        
采编:施恩 值班管理员:王菲 审核主任:刘炳栋 金英勤
文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;