您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

重庆涪陵:年近八旬“龙奶奶”学习新科技跟随新潮流

2019-07-02 10:12:45 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 

  消费日报网讯  今年79岁的“龙奶奶”不论是去跳舞,还是下楼去买菜,即使下雨天不出门,在家里跳舞拍抖音都要精心挑选搭配好衣服,坐到梳妆台前先化一下妆,把自己打扮得漂漂亮亮,必须保持每天都要“美美的”。
  据龙奶奶介绍:“她叫王凤,生于1940年,属龙,在抖音上的个人签名就如实写着:重庆1940年的龙奶奶,所以大家都称呼她为龙奶奶。”
  “幺姨,家住重庆市涪陵区义和镇庄子村5组,从小喜欢跳舞的她经常来涪陵城区舞友家玩,带领大家一起跳舞。从学跳舞、学上微信、微信支付……幺姨不仅锻炼了身体、培养了气质、结交了朋友,还越活越年轻了,甚至属于年轻人的抖音也被她轻松玩转,‘龙奶奶——网红奶奶’,真是名不虚传。”姨侄殷明如是说。
  在印象中的退休老人,大多是静静地在某个角落,或者在无人关注的地方发呆,偶尔约几位老朋友回忆陈年旧事。人总是随着年龄的增长变得更加悲观和消极,但互联网绝对是一个神奇的玩意儿,通过学习新的事物,可以重新找到生活的热情和动力。老年人的生活有很多种,龙奶奶幸运地遇见了互联网。
  7月1日上午9时许,看到龙奶奶熟练地摆好录抖音的支架,把手机往夹子里一夹,旁边小音箱音乐打开,一场精彩纷呈的抖音秀就开始了,录完立即上传。”
  龙奶奶说:“三天前上传了一条跳舞的抖音居然有16.2万个赞;评论有6059条。其中,好友‘光阴似箭’在评论中说,阿姨你的舞姿太美,评论的好多好多,给你点赞,为你骄傲,为你高兴;梦醒时分说,妈妈好棒啊,真了不起!还有的说,奶奶真棒!……”
  “两年前开始用智能手机,半年前出去买菜、买其他东西以及吃饭付款都使用微信支付。学抖音是在麻将馆打牌时,看到麻将馆老板在玩抖音,看起很好玩,有点赞的,很有意思。顺便叫老板帮下载一个抖音软件,然后就自己慢慢学,至今玩抖音有两个多月啦!”在龙奶奶的手机上,支付宝、微信、抖音等挤满了手机界面。
  上午10点,跟随龙奶奶一起来到她们的大本营——涪陵罗家花园。领舞老太便是龙奶奶,矫健的步子,婀娜不输年轻人的身段,一招一式,有板有眼,舞友们也是跳得有模有样。
  “由于爱好抖音,很热衷于玩抖音,每天要花费很多的时间和精力与网友互动交流,将曾经不愉快的事情全都抛于脑后,生活过得有滋有味很充实。目前,还带领有舞友18人,舞友们曾经也参加过很多活动的比赛,都获得过殊荣和现金奖励。虽然年龄近八十,但是童心尚未泯。算得上是学习了新科技,跟随了新潮流。”龙奶奶很自豪的说。
  今年最火的莫过于抖音,龙奶奶的抖音上的观众越聚越多,年轻男孩与龙奶奶合拍的抖音也不少。截止采访当日,在抖音号上显示:“作品177件,获赞89.6万,粉丝有10万。有大声叫好的,有想当儿子的,有想当孙子的,想加好友的……(陈孝波)

 

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;