您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

吉林长春长拖幼教集团第一届娃娃足球联赛

2019-07-02 00:36:58 来源:聚焦中国 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 本网讯 (特约记者 王金红 郭思彤)为认真贯彻习近平总书记关于振兴中国足球“从娃娃抓起,从基层抓起,从基础抓起”的重要指示,2019年6月29日,长拖幼教集团举行了第一届“小金牛杯”娃娃足球十园联赛。

长拖幼教集团为长春拖拉机厂国企幼儿园,始建于1958年,有着六十多年的办园历史,于2004年9月改制为股份制民办幼儿园。现有一所总园,九所分园,共有4000余名幼儿,是长春市二道区唯一一所承接国家教育部幼儿园园长培训中心的实践基地园。董事长张丽馥从事幼教事业40多年,是吉林省超高级幼儿教师,吉林省五一劳动奖章获得者、吉林省优秀教师、长春市优秀保教工作者、长春市三八红旗手、长春是专家型园长、长春市杰出校园长培养对象。同时,还荣获二道区人大代表、劳动模范、二道区共产党员创业先锋等多项荣誉称号。

本次比赛分为中班组和大班组,中班组的比赛有5个:点球大战、看谁先抓到“坏蛋”、砸“怪兽”、踩住爸爸传来的球、小刺猬运球。大班组的比赛有4个:抱球过障碍接力、三足射门、爸爸传球我射门、4对4足球对抗赛。

长拖幼教集团董事长张丽馥表示:“娃娃足球,对孩子来说是一种体育游戏,是适宜性游戏实践课程,为此,我们一直注重娃娃足球这项体育运动,因为它带给孩子的不仅是健康的体魄,更带来了孩子们阳光的心态,以及团结合作、坚初不拔、持之以恒、自强不息的意志品质。这种精神往往是在其他教育活动中不能实现的,这是我们的娃娃足球能够进课堂的关键,更是我们长拖幼教集团送给孩子们终身受益的一笔宝贵财富。”

长拖幼教集团总园执行园长李艳艳表示:“娃娃足球主要是体现了我们集团的体育特色,所有集团下的幼儿园都在普及这项运动,让我们从娃娃开始学习足球,也是为了贯彻落实习近平总书记的“足球要从娃娃抓起”的重要指示和教育部办公厅近日印发的《关于开展足球特色幼儿园试点工作的通知》精神,从而拉开了长拖幼教集团首届‘小金牛杯’ 娃娃足球十园联赛的帷幕。”

娃娃足球用游戏点亮孩子的童年,让足球扎根于幼儿教育的土壤,在孩子天真的心灵里生根、发芽。相信通过本次活动的开展,这股运动的热潮一定会继续燃烧下去,带领孩子们去感受运动的快乐!让孩子及人类的本能,伴随着岁月与足球一同成长!

 
文章来源:聚焦中国 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;