您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

为人民服务要铭在心,行在前,落在点

2019-06-02 08:55:39 来源:一线聚焦 作者:笙声漫 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

坚持不忘初心、继续前进,就要坚信党的根基在人民、党的力量在人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民,充分发挥广大人民群众积极性、主动性、创造性,不断把为人民造福事业推向前进。(凤凰网  5月31日)

为人民服务不是挂在嘴边的一句口号,他是我党一直以来所坚守的根本宗旨,是一切工作的出发点和落脚点。他体现了党与人民的紧密关系,代表着群众在我党心中的重要定位。到群众中去,心系人民,服务大家。

为人民服务要真心实意,长期力行。要围绕广大人民群众的“衣食住行”等的方面下功夫,涵盖了工作、生活、生产、休闲娱乐等多个方面,生活上的菜米油盐等生活物质物价稳定和市场供应,工作上就业福利待遇保障,还涉及公共交通运输、城市配套公园、教育、医疗、文化等,上诉这些都需要我们真正用心来服务,切实做到发现问题、分析问题、解决问题、后续反馈等多环节密切跟踪,正确行使群众赋予我们的权力,圆满地完成群众交给我们的任务,让群众真正满意,真正信服,养成有问题找政府,有委屈找政府,有话说找政府的习惯,让政府真正成为社会这个大家庭的“服务员”,成为解决群众难题、维护群众合法利益、提升群众幸福感的关键点。

为人民服务还要善于发现服务“盲点”。作为政府工作人员需要时常紧盯城市发展的一墙一土、一花一木,坚持到群众中去,与群众打成一片,与老百姓拉家常。把与群众交流作为政府听民声、了民义的重要途径,作为摸清基层心中所想、心中所盼、心中所愿的重要出发点。通过谈谈生活琐事,了解公交线路规划是否合理,站台设置是否方便,雨天道路积水是否严重,小区幼儿园配套是否足够,农民农田生产是否有困难等等,不断消除政府服务工作的“盲点”。

为人民服务要从老百姓身边做起,从现在做起,不断改善民生。要顺应社会发展,与城市发展科学规划目标相向,与经济发展同行,形成民生改善与经济进步同促同进的美好局面。只有这样才能让为人民服务真正落实,绵延不断,步步高升,才能让群众满意、社会和谐、城市进步。(文/笙声漫)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;