您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

十里荷塘科普大学关爱留守儿童在行动(图文)

2019-06-02 08:30:49 来源:一线聚焦 作者:谢勇 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(谢勇)习近平总书记说:“身体是人生一切奋斗成功的本钱,少年儿童要注意加强体育锻炼,家庭、学校、社会都要为少年儿童增强体魄创造条件,让他们像小树那样健康成长,长大后成为建设祖国的栋梁之材。”

“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”,6月1日,在绵阳三台科普大学在潼川镇解放村“十里荷塘”成立之际,来自县文联、县妇联、县科协、团县委、潼川镇人民政府的有关负责同志会同爱心企业一品江山、三台在线、金话筒艺术培训中心等单位向解放村留守儿童祝贺节日,并且赠送学习读物、文体用品。是时,著名绘画大师田永、硬笔书法家曾章明、乡村教师李巧玲被正式聘请为“十里荷塘”科普行动文明志愿者。村内留守儿童近五十人与县城的小朋友们以欢快的文艺节目共庆“六一”国际儿童节。绵阳市十佳文明志愿服务组织负责人、潼川镇解放村党支部书记刘世伟主持了当天的关爱留守儿童志愿者行动。

新时代的潼川镇解放村通过完善交通、农水、产业系列基础配套设施,已被中共四川省委、省人民政府公布为“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”的省级四好新村。村民致富带路人刘世伟组织经营“十里荷塘”已有十年,通过邀请乡土专家和高等院校面向青少年、农民朋友广泛普及党建经济、现代农业科学文化知识,其独特的荷花节、农民丰收节响誉四方,黄辣丁、黄蟮、小龙虾系列水产养殖声名鹊起。产业扶贫民生示范、文化扶贫示范受到了四川省委宣传部、省农工委、省文化旅游厅、省扶贫移民局的表扬肯定。

是日,三台县潼川镇解放村关心下一代青年志愿者们表示:幸福生活是劳动创造的,美好人生更需要创新创业创造。我们就是要引导儿童们从小树立劳动光荣、勤奋学习的观念,保障自己的事情自己做,别人的事情帮到做,大家的事情争到做,通过爱学习、爱劳动、爱科学播种未来、收获果实,通过懂科学、爱劳动进一步磨炼意志、提高文明文化素质。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;