您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

无私的奉献 永远的楷模——记河间市艾可卿、艾可泽先生

2019-05-27 13:14:34 来源:聚焦中国 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 本网讯(特约记者:刘连胜  白燕)2019年5月26日。我们驱车几十里路来到了河北省河间市的古镇——留古寺,采访了两位德高望重的书法家 ——艾可卿和艾可泽先生,并受到了热情的接待。

二位老师都已七十岁上下,谈到书法,感慨万千,他们说书法是中华民族的瑰宝,必需尊重传统,因为书法是老祖宗千年的经验积累,必需先继承后发展,没有继承的发展和创新是丑陋的,并对当今的丑书给予了严厉的抨击。

 二位艾老师学书多年,持之以恒,功力深厚,他们不仅不断的临帖学习,还组织成立了河间市留古寺书法协会,现有会员70人,每月5号、20号定期交流学习,目前已经坚持7年之久,他们饱尝了经过的苦辣心酸,也享受了果实的甜美,会员中多人多次在各级书法展览和大赛中获奖,为家乡争得了很多荣誉。

书法家艾可卿老师

书法家艾可泽老师

艾可卿艾可泽老师在多年组织书法协会交流学习的过程中,费尽了心血,同时在经济上也没少付出,仅招待同道师友就花钱不少,二人毫无怨言,大家都非常感谢他们,以至于二位老师朋友遍天下,每当谈到河间二艾,众人无不称赞。

“国欣杯”首届沧州农民书画展艾可卿老师范荣获三等获

二位老师一部分证书

艾可卿老师作品

艾可泽老师作品

二位老师不仅在书法艺术上精益求精,在做人上更是堪称楷模,是当之无愧德艺双馨的书法家,祝愿艾可卿、艾可泽二位老师健康快乐,永葆艺术青春,为我们的书法事业做出更大的贡献。

 

 
文章来源:聚焦中国 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;