您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

天中米氏文化研究会首届二次会员代表大会在湖南黄溪口镇隆重举行

2019-05-08 07:03:58 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

微信图片_20190507090620_副本.jpg

米氏文化研究会首届二次会员代表会议合影

(传媒联合网湖南怀化讯 米军昌)天中米氏文化研究会首届二次会员代表大会,于2019年5月2日至5日在湖南省辰溪县黄溪口镇隆重举行,来自全国各地20多个省市自治区的200多位会员代表、研究会机构成员以及有关专家、当地政府部门领导等参加了会议。


微信图片_20190507090640_副本.jpg

大会主席米琪副会长

本次会议是继2016年4月在河南登封召开的会议之后举行的第二次会员代表大会。三年来,天中米氏文化研究会按照一次会议提出的目标任务,在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的引领下,在全国各地研究会分会、联谊会、宗亲会和研究会会员以及广大米氏宗亲的大力配合和支持下,经过研究会的不断努力,开创性地开展工作,做出了不凡的成绩。至今,大部分目标任务得以落实或正在落实中。为了增强家族的凝聚力,创造一个团结和谐的优越环境,也为了鼓励大家,再接再厉,一如既往地做好米氏文化研究工作,经过认真筹备,本次会员代表大会如期举行。

本次会议的目的和意义是:通过本次会议,认真总结三年来的工作成绩和成功经验,再接再厉,开拓争先,克服种种困难,勤奋工作。增进相互了解和信任,正确引导米氏宗亲积极参与和支持研究会的工作,团结一心,共力奋进,用新的成就告慰先祖,回报米氏家族。激励后人,传承良好家风。自强不息,为弘扬米氏文化,促进家族和谐、社会和谐而努力奋斗。为实现伟大的中国梦、强国梦作出新的更大贡献。

微信图片_20190507090647_副本.jpg

会长米宗周致开幕词

会议由研究会副会长米琪主持。由研究会会长米宗周致开幕词。研究会副会长米晓辉作了代表资格审查报告,确定了参会代表资格的有效性、广泛性。

微信图片_20190507090653_副本.jpg

研究会副会长米青松作《研究会收支情况报告》

研究会副会长米青松作了《研究会收支情况报告》,把研究会三年来的收支情况透明地展示给大家。


微信图片_20190507090659.jpg

家族文化卓越贡献者授奖

会上,对家族文化做出突出贡献的13位宗亲,颁发了卓越贡献奖,激励大家积极参与和奉献家族文化事业。

微信图片_20190507090707_副本.jpg

米家将军米和平少将致词


会上,特意从北京赶来参加会议的退休老将军,原特种部队司令员、中国人民解放军38军精英老兵米和平也作了激情讲话。

微信图片_20190507090712_副本.jpg

常务副会长米军昌作工作报告


会上,天中米氏文化研究会常务副会长兼《米氏家族》杂志主编米军昌作了激动人心的工作报告。报告从族刊质量不断提高,影响日渐扩大,作用越发明显;族歌、族徽、族旗征集喜结硕果,并逐步开始试用;坚持走访考察,寻根探源,取得丰硕成果;执著于文化典籍的编写,尽管历尽艰苦,却一直在不懈努力;肩负历史责任,组织祖源研讨,刻碑纪念传后代;吸取历史教训,维护家族团结,让团结成为家族永远的主题等六个方面总结了三年来取得的工作成绩和成功经验。之后,部署了今后两年或更长时间的工作任务。对今后的任务,报告总结归纳为五句话,即:办好族刊是根本,走访考察担重任,编著典籍抓重点,团结和谐是中心,文化传承是目的。同时,报告还提出了今后两年工作的总体思路,即:以研究会平台为依托,充分发挥《米氏家族》杂志的宣传作用、桥梁作用和指导作用,发挥微信群、QQ群网结四面八方的便利条件,更加广泛地联络和团结全国的(包括海外)米氏宗亲,参与和支持研究会的工作。继续坚持走访考察,追根求真,探索米氏来源,潜心研究,力争做出较大成绩。以编写、出版文化典籍为主要任务,用新的成就告慰先祖,回报米氏家族。开拓奋进,促进全族团结和谐,为米氏文化的繁荣发展和传承再做新的贡献。该思路明晰、切合实际,将成为研究会今后一段时间工作的指导方针。


IFrame

米氏家族族歌《我们是米氏子孙》

微信图片_20190507090722_副本.jpg

米氏家族族旗


按照程序,会议调整充实了研究会机构成员、吸纳了一批新理事会成员;会议通过了米氏族歌、族徽、族旗样稿,并决定在全族进行试用。会上,与会代表共同反复聆听、欢唱了米氏族歌《我们是米氏子孙》,使整个大会始终充满着昂扬向上的激情;会上还举行了米氏族旗的授旗仪式。

微信图片_20190507090737_副本.jpg

姓氏文化专家聂振强教授作(走进新时代 展望姓氏文化)演讲


此外,由姓氏文化专家和九亲文化公司董事长分别作了姓氏文化及家谱修撰专题讲座;当地政府部门领导也作了专题讲话。

会议期间,代表们参观四官庙和米氏宗祠;参观辰溪县新时代文明实践示范村——双溪村。

会议决定编辑出版四本典籍(即《米氏名人档案》、《米氏溯源》、《风流米家人》、《中华米氏谱典》),传承家族优秀文化等。

会议决定在全族开展“十大楷模”(即“十大孝贤”、“十大才子”、“十大功勋”)评选活动,以弘扬正气,提高家族正能量。

会议还决定即时成立米氏文化宣传组,充分利用现代化的传播手段,大力宣传家族文化,把家族文化的种子播撒在全家族的每一个角落。

微信图片_20190507090745_副本.jpg

副会长米长楚、米青松看望并慰问理事米家兴

会后,天中米氏文化研究会委派研究会副会长米长楚、米青松等前往溆浦县看望了患病的研究会老会员、研究会理事米家兴,并送去2000元慰问金,体现了研究会对病患宗亲的关爱之情。

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;