您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

我校董事长傅建清赴海南参加伏羲教育总结研讨会

2019-05-06 11:18:47 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 

5月1日,以”回顾过往,展望未来,明志弘毅,砥砺前行“为主题的伏羲教育总结研讨会在海南大学学术报告厅举行。

我校董事长傅建清在研讨会上

我校董事长傅建清参加研讨会,并受主持人——伏羲教育基金会理事长姜来博士邀请,介绍首届”伏羲教育德志人生成长夏令营暨2019汇展嘉年华“活动方案。

据傅董介绍,首届”伏羲教育德志人生成长夏令营暨2019汇展嘉年华“活动将于8月中旬在上海举办。将从全国范围选拔300-400对亲子家庭参加,且仅限伏羲班4年级以上的家庭,也会对外开放部分名额。活动目的是将家长的养德与孩子的养志相结合,亲子共同成长,所谓厚德方能载物。一周的活动设计将非常精彩,主讲的老师也都个个知名。有关活动的详细方案,近日会在伏羲教育公众号中发布。

会议现场

据悉,此次研讨会与会人员除来自全国各地伏羲班和伏羲学校的领导、老师及家长代表之外,还有4月30日参加首届”基础教育与民族未来高峰论坛“的部分专家。

会议主持人姜来博士

与会代表观看了最新制作的《伏羲教育》专题片。接着,主持人姜来博士对伏羲教育13年的历程进行了简短而精彩的回顾,并引导大家静心观看伏羲教育创始人吴鸿清教授的讲话视频——《伏羲教育回顾与展望》。

吴鸿清教授充分肯定了以姜来博士为代表的伏羲教育志愿者及全国伏羲教育师生们十三年来的探索与努力,隆重推介姜先祥教授担任海南伏羲教育研究院新院长,并重点谈了伏羲班的使命已经完成、伏羲教育的使命任重道远以及如何完成伏羲教育的使命等三个问题。

会上,与会专家北京大学王超教授、清华大学王名教授对伏羲教育的理念高度认可。

来自全国伏羲学校的十多位校长、老师和家长代表也在会上纷纷发言,畅谈办学、教学与孩子成长的体会,也提出了亟待解决的问题。

姜先祥院长就这些问题,及时给出了”八位一体“的解决方案(包括成立管理运营服务中心、成立专家学术委员会、建立教育教学校长师资培训和课程教研体系等),并对吴教授提出的”如何实现伏羲教育的使命“提出了初步设想,包括创办国际中学等。

与会人员合影留念

推荐阅读下面文章:

走进神秘的斌心学校伏羲班

 
文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;