您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

百年五四筑梦劳动者奋进新时代(图文)

2019-05-02 16:16:46 来源:一线聚焦 作者:长河川淼 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(长河川淼)“新青年定要弘扬五四精神,以共圆民族复兴中国梦为己任,不辜负党的期望、群众的愿望和民族的重托,不辜负伟大新时代!”。4月30日下午,绵阳市三台县委、县政府以“筑梦新三台、奋进新时代”为主题,在梓州大剧院隆重庆祝五一国际劳动节暨五四爱国运动爆发百周年。中共三台县委书记马辉现场学习宣讲习近平总书记当天上午在北京人民大会堂纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。县四套班子领导、县级部门单位有关负责同志,各镇乡党委及分管群团工作的负责人,各工会组织负责人,职工代表、农民工代表,以及各单位团委书记、青年代表出席庆祝、纪念大会。

回首青春岁月,难忘百年荣光。伟大的五四爱国运动充分彰显了在新民主主义革命这个关键性历史阶段,广大青年在马克思列宁主义的科学指导下,一种非常了不起的磅礴力量与历史担当,以毛泽东、周恩来、蔡和森等为代表的新青年开启了中国青年运动的新纪元。从此以后,在中国共产党的正确领导下,沿着五四运动开辟的光辉道路,在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放的光荣历程中,一代又一代的青年冲锋陷阵、前赴后继,将个人融入到集体和社会进步之中,把美好青春献给伟大祖国,一代又一代地谱写了壮丽的青春事业。宣讲百年五四爱国精神,就是要铭记孕育于中华民族危亡时的战斗精神,重温那种追求真理的意志,探索实现神州复兴的觉醒,进而致敬在中华民族的崛起中所形成的不懈奋斗的红色传统。走进百年五四,大中华正在迎来伟大复兴的历史时刻,多少年,一首首用血与火谱就的青春之歌,写下了忠诚赤子的动人故事,在新时代和新征程里更成为激励青年接力前行的真正动力。

庆祝与纪念活动期间,工会与共青团、工人与学生进行了现场拉歌比赛;随后,宏达公司、都宏水业、港华燃气等表演了开场舞蹈《加油干》;来自电大的陈定胜、潘超、邓莉君、龙雨佳等表演了说唱《新时代的八大员》;王彩云、赖红波、项刚花等最美劳动者受到了市县总工会的嘉奖;来自县医院、青少年宫的徐家强、古蕾等人表演了歌舞《向上的青春》;随即来自各行各业的“扶贫之星” 谷秀林、王龙、蔡春燕等同志受到了县政府领导的颁奖;由四川水电投资经营集团永安电力公司团委张莉莉等人表演的大战百年难遇特大洪水情景剧《我们在路上》获得了一遍又一遍掌声;接着,县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华向冬瓜山水电建设项目部、台沃农业科技设备维护科等单位颁发了“工人先锋号”奖牌;由国家示范重点高中三台中学赵锦、李运、李宛桐、吴宇婷等同学朗诵的现代诗歌《青春逢盛世、奋斗正当时》让大家从百年前的国史穿越到了现实。最后,中共三台县委书记马辉向何良发、李箴慈、贺陆、汪伟、李宣颁发了“三台好青年”奖杯。

百年前五四先驱李大钊曾说:“宇宙无尽,即青春无尽,即自我无尽。此之精神,即生死肉骨、回天再造之精神也。此之气魄,即慷慨悲壮、拔山盖世之气魄也。”新青年已处在国家和民族发展的最好时期,既面临难得际遇,又面临“天将降大任于斯人”的使命。争做时代见证者和开拓者,当高扬五一劳动精神、五四爱国旗帜,树远大理想,把爱党爱国和爱社会主义相统一,永远听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,超越“小我”成就“大我”,扛起时代责任,引领时代风潮,保持奋斗姿态,让青春在伟大新时代的征程中绽放。进而练就过硬本领,锤炼高尚品德,明辨是非、恪守正道,为明天打下更有高度、更有境界、更有品味的时代底色。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;