您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

京津冀书画家齐聚雄安开展艺术交流采风活动

2019-04-06 18:22:26 来源: 作者:代记芬 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 4月1日至3日,正值雄安新区设立两周年之际,多位京津冀书画家齐聚雄安,与雄安新区书画家开展艺术交流、采风活动。此次活动由雄安晴风阁艺术馆发起,由雄县籍著名书画家、雕塑家崔鹤亭先生策划并带领京津冀书画家赴雄安开展活动。

微信图片_20190405165834.jpg

本次活动旨在挖掘雄安新区多采的文化艺术,记录、歌颂雄安新区建设发展历程。通过此次活动,使艺术家感受新区朝气蓬勃的建设景象和雄安当地浓厚的历史文化,寻找创作题材、激发创作灵感,以便围绕新区建设进行艺术创作。

微信图片_20190405163731.jpg

微信图片_20190405163905.jpg

c919b0be7e9e2f19ec377403216085d.jpg

在雄县睛风阁艺术馆活动现场,气氛热烈,人们畅所欲言,纷纷拿出自己的作品与大家交流分享,相互畅谈对书画艺术的认识和理解,介绍自已的艺术理念、创作经验和体会,探讨书画艺术的技法技巧和创作规律,研究如何用画笔来描绘美丽雄安。
 
微信图片_20190405163659.jpg
微信图片_20190405163717.jpg
微信图片_20190406181055.jpg
京津冀的书画家们参观了白洋淀湿地、雄安市民服务中心、宋辽古战道等地,加深了对雄安的了解,激发了创作灵感,纷纷拿起画笔进行创作。
微信图片_20190406181213.jpg
微信图片_20190406181122.jpg
大家表示,这次活动只是个开始,以后会把更多的时间投入到艺术雄安的研究和创作中来。 此次活动加强了津京冀书画家与雄安新区书画家的感情,为雄安新区文化艺术的发展作了探索性的尝试,以更好地用艺术的形式记录雄安乡愁,传承雄安历史文脉。
京津冀书画家马振琪、马树尧、韩秋来、周世忠、苗庆华、尹一峰、陈子剑、付丽、周西娟等参加了本次活动。(雄安新区工作站代记芬)
文章来源: 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;