您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

湖南湘潭汽车运输有限公司2019年春运工作顺利收官

2019-03-11 12:16:34 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 市场报网络版湖南湘潭讯:春运期间,湘潭汽车运输有限公司在市委、市政府和集团公司的正确领导下,统一思想、精心组织、强化措施、狠抓落实,坚持做到组织协调有序、安全监管到位、运力调配及时、服务优质满意。春运40天,全司共投放运力1463台,道路客运共发送班次6.02万个(其中加班370个、包车848个)。安全发送旅客385万人次(其中道路旅客37.96万人次,公交旅客347.04万人次),韶山换乘中心发送旅客34.42万人次。兑现了保障广大旅客“平安、便捷、温馨、诚信”出行承诺。

打造“平安春运”
严格执行“三不进站、六不出站”规定,安检口共查处违禁品158件,确保了车站源头安全关。出车前认真检查车辆安全技术状况,及时发现排除安全隐患,确保无“带病车”上路情况。定期开展驾驶员职业道德培训和职业技能培训,考试合格后上岗。对营运车辆实行全程动态、360度无死角监控,春运期间及时纠正违法违规行为30起。
春运前,我司对春运客流情况进行了细致地调查、预测和分析,并根据新形势下春运期间的客流变化规律和今年的客流分析情况,针对民工流、学生流、探亲流、旅游流等不同群体出行特点,制定周密的春运方案,准备充足运力、合理调配班次,完善应对高峰客流、恶劣天气的应急预案,确保了春运期间没有发生旅客滞留现象。
各客运单位深入开展“情满旅途﹒温暖回家路”主题活动,对候车室进行了重新布置和清扫,张贴春运海报、悬挂横幅、灯笼等,为候车大厅增添浓厚的春节气氛。为方便广大旅客购票乘车,在售票大厅增设售票窗口,开通了老、弱、病、残、孕等特殊群体购票、检票“绿色通道”,提供优先购票、提前检票等特殊服务。各客运站无偿为广大旅客提供八宝粥、方便面、姜茶、晕车药、针线包。春运期间,各客运站共涌现出拾金不昧、助人为乐的好人好事64起,其中涉及较大数额及贵重物品的事迹的有12起,收到锦旗3面、表扬信1封,树立了企业良好的对外形象。

我司是湘潭市唯一具有二级道路旅客运输资质的企业;5个客运站先后被评为“省群众满意客运站”荣誉称号;连续10年质量信誉考核取得3A优良成绩。全省道路运输安全“隐患清零”考评,全省排名第一。春运期间,我司综治、稽查队伍加大对各客运站周边地区和农村班线客运秩序的监控力度,联合相关职能部门开展专项及综治整治活动,春运40天,共出勤15次,查出违章违法行为2起,有力的保障了春运期间运输市场秩序。

春运是一段旅途的“终点”,同时也是我司2019年工作的起点,我司将以春运工作为契机,围绕“一个抓实”“五个强化”“七个推动”工作布局,不断增强企业内生动力,在转型发展的征程中不忘初心、砥砺前行!(湘潭汽车运输有限公司)
 
编辑:陈志勇 值班管理员:王菲 审核:刘炳栋 金英勤
文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;