您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

开江县骑龙乡成功举办首届知名乡友新春联谊茶话会(图文)

2019-02-08 20:15:36 来源:一线聚焦 作者:张一俭 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(张一俭)新年伊始,万象更新。为深入贯彻落实党的十九大精神,全面推行乡村振兴战略,四川省开江县骑龙乡党委、政府抓住春节各界社会人士回归故里探亲访友的良好机会,通过深思熟虑与精心筹备,于2月7日(农历正月初三),如期在乡政府便民中心二楼多功能会议室成功举办了骑龙乡2019年暨首届知名乡友新春联谊茶话会。骑龙乡党委书记郝宇岚、乡长黄海勇、副书记李佳友、副乡长李冀、高重明及各村(社区)书记、主任和来自全乡各村(社区)的部分知名乡友(包括企业家、能人志士、务工经商代表等)欢聚一堂,围绕“共谋发展共建家园”主题,就骑龙乡实施乡村振兴战略展开了积极的讨论与交流座谈。

整个会场张灯结彩,桌上规范有序地摆放着骑龙椪柑、花生、瓜子等家乡土特产品,既衬托出节日的浓厚氛围,更蕴含了情丝万缕的家乡好客的厚重情义。各位乡友在骑龙乡党委书记郝宇岚等领导的关注及见证下,嘘寒问暖间,一一作了简短的自我介绍,整个会场气氛异常活跃,亲情十足。乡友们久别重逢,毫无拘束,谈笑风生,尽情叙旧感怀,憧憬美好未来,俨然像一个新组建的积极向上、团结和谐、快乐健康的大家庭。

会前,乡友们共同观看了由本乡走出去的全国知名作家映铮原创的《骑龙之恋》视频,同时集中播放了本乡制作的全面展示及介绍骑龙乡近年发展辉煌历程的APP精彩短视频片段。随着骑龙乡副乡长高重明就乡村振兴战略相关政策的解读后,乡友们见仁见智,围绕如何发展骑龙、宣传骑龙、壮大骑龙畅所欲言、各抒己见。掌声、喝彩声此起彼伏,经久不断,演绎出骑龙乡乡友精诚团结、共谋发展的良好氛围。

会上,郝宇岚书记真诚向各位乡友致了新年贺词。同时就当前政策指向和骑龙的资源分配、发展定位以及目前面临的困难进行了深入浅出地解析,深得乡友们的一致认同。郝宇岚书记倡导各位乡友要时刻心系骑龙,积极为骑龙发展鼓与呼,各尽所能共同出智、出力、出资等,她也大张旗鼓地鼓励乡友们要充分发挥各自的资源优势,确保优势互补,相互筑台,努力将骑龙乡建设成人人向往的人间圣地。

会中,来自骑龙乡新店子村的魏祖俭、六家坝村的徐兴成、曹大均、刘三溪及沙河村的刘立芬等乡友相继发表了较为独特的、很有见地的看法与建议意见。提出了发展乡村振兴要在做好市场调研的基础上,因地制宜科学发展辖区内的种养殖业,坚决杜绝盲目跟风,努力发展人无我有、人有我优、人优我早等优势产业,合理配套发展旅游产业,带动地方发展。同时要巧乘时代快车,加大对外贸易交流平台及“互联网+”的有效链接。更要打破传统思维禁锢,多举措激发干事创业激情,引领群众发展致富。还要发挥主人翁作用,自觉融入国家宏观统筹规划发展一盘棋,主动作为,有效促成骑龙乡乡村振兴良性驱动,健康有序发展。

开江县扶贫移民局副局长肖秋冬围绕扶贫政策层面等内容做了很好的发言,并提出了具有前瞻性和建设性的意见和建议;朱映铮就瑞霆种植专业合作社的发展方向和进度作了重点汇报和介绍。指出瑞霆目前的发展方向是作好招商引资和自主经营两手准备,抓住乡村振兴的历史发展机遇,努力使家乡成为大家“回来了就不想走”的美好家园。新一年乡村振兴的发展蓝图绘就,大家精诚团结、和衷共济、凝心聚力,形成共识。随后大家纷纷加入骑龙老乡交流群,成为群中光荣的一员。最后,大家共进午餐,分享成功的喜悦。

据悉,为拓展骑龙乡发展大计,共建美丽幸福新骑龙,弘扬社会正能量。借骑龙乡乡长黄海勇的一句“一生二,二生三,三生万物”的吉言,骑龙乡果断决定,从2019年开始将每年的农历正月初三约定俗成为骑龙乡乡友联谊日,诚邀各位乡友届时踊跃积极主动参加乡友联谊盛会,共同为骑龙乡快速健康发展竭尽所能建言纳策,添砖加瓦奉献应有力量。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;