您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

金华汤溪中学2019年第一次主题党日活动

2019-01-11 21:12:29 来源:一线聚焦 作者: 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤 点击图片浏览下一页

   一线聚焦浙江金华讯(作者 刘健 通讯员 祝顺和)2019年1月7日,浙江金华汤溪中学党总支全体党员用重温入党誓词的方式,拉开了新年第一次主题党日活动的序幕。活动主题为“强化担当作为,改进工作作风;发挥先锋模范,推进学校发展”。学校党总支书记苏益林同志出席并主持了活动。

   数九寒天,窗外播撒着冷冷的冰雨,窗内弥漫着浓浓的暖意。在崭新的学校党员活动室里,在巨大党徽灯的光辉映衬下,100余名教师党员,面向党旗,举起右手,紧握拳头,慷慨激昂,庄严宣誓,表达了对党的忠诚与决心。党员同志们坚定的眼神与胸前佩戴的党徽交相辉映,熠熠闪光。

   活动伊始,全体党员在叶晓平同志的带领下重温了入党誓词。苏益林同志强调重温入党誓词的重要意义“是进一步坚定自身信念,明确自身责任的重要仪式”。在新旧更迭之际,“更具备非凡的意义”。

   接着,苏益林书记用图片展示的方式,传达了金华市中小学校党建工作现场推进会的主要精神,介绍了义乌市教育局党委的“五(吾)带头行动”;东阳市教育局党委的“四有品牌建设”;武义县教育局党委“1+4工作法”和金华一中、永康民主小学的党建经验。着重展示了义乌中学、望道中学、宗泽小学的党建情况,以及通过现场会参观、学习汲取的大量宝贵经验。最后,苏书记还传达了市教育局徐志坚局长和市委组织部胡小荣副部长的讲话精神,明确上级党委对党建工作的“五个要求”,提出了我校新一年党建工作的初步设想。

   之后,文科支部书记叶文杰同志带领大家集中学习了《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》。叶文杰同志从“五位一体”和“四个全面”入手,巧妙地将改革开放四十年来中国的巨大变化串联成一条清晰地发展路线,又从“两个一百年”论断,点明学习过程中要把握三个时间点:2020——全面建成小康社会、2035——基本实现现代化,美丽中国目标基本实现、2050年——建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。会议重要的精神是使大家明确:中国共产党之所以能够让改革开放成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象关键就是习近平总书记总结的九个坚持。即:一、必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导。二、必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。三、必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新。四、必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义。五、必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势。六、必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力。七、必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体。八、必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力和战斗力。九、必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定的关系。叶文杰同志例举大量的历史事实和现实实例,很好地将学校的发展路径和国家发展走向融合在一起,深入浅出地阐释如何将党建工作和学校工作、学生工作融合起来,赢得了全体党员的赞赏。

   会议强调,信仰、信念、信心,任何时候都至关重要,会议号召全体党员强化担当意识,改进工作作风,发挥党员先锋模范,为学校发展竭力。
最后,苏益林书记布置了年末党员评议和星级党员评选的工作要点。活动在热烈的气氛中圆满结束!
 
文章来源:一线聚焦 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤