您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

卢家帮:读《别做那只迷途的候鸟》,陈文达了解职场的法则秘密

2019-01-11 15:26:04 来源: 作者: 责任编辑:刘鑫 点击图片浏览下一页

 在刚开始面对职场生活时,内心是否十分的忐忑,不知道该如何去选择自己的就业方向、如何进行自己的职业规划。合盘金服面对惶恐不安的内心时,想看看周围的朋友、同学等选择的方向,而开始作为自己人生方向。卢家帮陈文达认为这是一种迷茫、错误的想法。它只会让你的内心更加的不安。因为你喜欢的热爱的工作必然只能问你自己。

据陈文达了解这种随遇而安的职场人,在职场上是一种新族群。他们听着“大家”的意见,考大学,投简历。温州瑞安随着大潮求职、租房、不错过每次机遇,就像是一群候鸟,努力跟上每次冷暖迁徙。然而,当回到家时在寂静的环境直面内心时,常常疑惑这到底是不是自己想要过的生活。看着别人都在过着自己喜欢的工作,相比而来你为什么不可以?

陈文达介绍《别做那只迷途的候鸟》这本书的作者是刘同,他通过自身的真实经历来讲述如何面对职场生活。据悉他说每个人的一生都有绕不过去的关键十年。他在文中提到“3232”法则,这个法则将这十年分成四个阶段。风控教父分别是3年的人生规划期、2年的调整适应期、3年的职场炼狱期、2年的自我突破期。并且刘同在每个时期都分别讲述会遇到的困惑。这对于将要面对职场和已经进入职场的人来说都是不得不思考的问题。

陈文达说关于工作、关于职场刘同也总结了一些经验,他说以前花光所有的工资积攒人脉,后来意识到,工作能力才是别人持续与你交往的原因。此外他还说到年轻时可以换岗位,但不要轻易换行业。换岗位可以让你了解行业全貌,合盘金服有助于你未来的全局观。但换了行业,很有可能你又从头开始,浪费曾经的积累。前人的经验总是很有用的,所以有时候我们不乏利用这些经验来完善自己。

陈文达想说,不论生活还是职场,我们都要做一个理智的“投资者”,不要浪费时间、荒废青春。在有限的时间内,高效的做事、做人。别让十年后的你,只是老了十岁。在看似成熟的外表下,有一颗焦躁的心。其实每个人都是候鸟,希望你能够在面对狂风暴雨时,依然能保持前进的方向,不要成为一只迷途的候鸟。

文章来源: 责任编辑:刘鑫

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;