您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

临沂兰田集团股民股票缩水“村企变私企”(图文)

2018-12-05 22:15:05 来源:中国民生播报网 作者: 责任编辑:刘晓峰 点击图片浏览下一页

 近日,笔者接到山东临沂兰山区水田居委村民股东对兰田集团股权几经变更以后,逐渐减少,持股委员会没有尽到相关监督职能一事向媒体进行集体求助。

据了解山东兰田集团是水田居委成立和运营起来的集体企业(改制时的文件称“集体经济组织”)。2001年改制时,水田居民以土地、集体财产、市场等优质项目为基础,占兰田集团42%股权,并将42%的股份量化到1330名居民,且颁发了股权证。全体居民选举产生水田居民持股会社团法人代持42%股份。

村民股权本几经变更,近期才被持股村民发现,每家的股权数目在不知情的情况之下严重缩水,并多次寻求公司解决此事均遭到兰田集团拒绝。股民将此事反映至临沂兰山区政府及相关部门。各级领导高度重视,成立了以区政府主要领导挂帅及公、检、法、司等相关各职能部门组成的调查组就此事展开调查,截止到发稿为止尚未得到明确答复。

股民要求兰田集团和持股委员会归还居民股东最初的红颜色的股权证,对于兰田集团私自换发的、缩水的蓝色的股权证,居民股东并不认可;要求还原恢复原来持股数额。并依据公司法赋予的股东享有监督和知情权要求提供提供换证前后的股东名单以及分红明细。根据调查了解得知兰田集团从2011年6月30日至今没有履行任何手续,将水田居民股权证收回变更为“新证”(蓝色股权本)。变更后,居民股份数额全部不同比率缩水,大部分股民股份减少2/3。2005年违法私自更换的居民持股会理事长,未能替全体股民尽职尽责,造成水田居民股东权益被侵占,按居民持股会章程应5年一换届,持股会理事长连任不超两届。目前居民持股会17年没换届,居民股东强烈要求依法进行换届选举。全体股民投票选举合格的持股会理事长。并恳请政府支持居民股东要求恢复股权数额、公布证变更前后的股民名单和分红明细;针对十多年来没有起到监督作用的持股会理事长进行依法改选。
文章来源:中国民生播报网 责任编辑:刘晓峰

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;