您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

聚合慈善共建温暖 成都高新区合作街道顺江社区800余人爱涌国际助残日

2018-12-04 11:04:32 来源: 作者: 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤 点击图片浏览下一页

本网讯(陈默 文/图)“其实,帮助残疾人并不需要我们做出多么惊天动地的事情。只要我们从身边做起,从自己力所能及的小事做起,就能给予他们黑夜中照明的灯塔,给予他们温暖与力量。”2018年12月3日,成都市助残社会组织自律联盟执行主席张卫民,在四川成都市高新区合作街道顺江社区“12•3”国际助残日暨“众爱基金”公益日活动上深有感触地说道。


近年来,顺江社区十分注重全面贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记来川视察重要讲话精神和对残疾人及残疾人事业发展提出的一系列明确要求。注重加强管辖内的残疾人、扶贫济困、敬老奖学、文化体育等社区公益服务项目,并率先成立了旨在以“完善社区关怀体系,推进和谐宜居社区建设”的共建温暖顺江、共享顺江温暖为宗旨的“众爱基金”。基金成立以来,得到了在地企事业单位、社会组织、居民群众的大力支持,先后募集资金10余万元,多种形式为困难家庭、残疾群众解决了实际困难,从而受到了社会各界的广泛好评。


12月3日上午,顺江社区“众爱基金”携手爱心企业、爱心人士在河滨广场开展了以“聚合慈善力量 共建温暖顺江”为主题的“12•3”国际残疾人日暨“众爱基金”公益日活动。


此次活动过程中,通过丰富多彩的文艺表演、现场书法、手工作品拍卖、爱心义诊、法律援助、爱心理发、爱心按摩志愿服务等多种形式,既营造了热烈的节日氛围,也吸引到爱心企业和广大居民群众纷纷参与到现场爱心捐献的环节中。第一次参加爱心拍卖的残疾人唐卡作品作者胡老师在接受记者采访时说:“我是一名肢体残疾人,在我的生活中我得到了社会各界的关心和帮助,今天我要用我的一点绵薄之力来回报社会,帮助更需要帮助的人,让爱心传递下去。”




与此同时,由顺江社区“众爱基金”和我爱我家服务社共同发起的“爱心助学”计划正式启动,现场为四名受助学生发放棉衣及2019年第一学期生活费,帮助他们家庭减轻生活负担,同时对社区16名残疾志愿者和爱心企业志愿者进行了表彰。




顺江社区社区党委书记车舟良在讲话中说:“党建引领,公益搭台,文化唱戏,群众受益,我们希望今后有更多的社会力量融入到这一良好的温暖人心的氛围当中。”

据了解,长期关爱与支持“众爱基金”的爱心企业代表、辖区居民群众共计800余人相聚现场。

文章来源: 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;