您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

方大炭素公司φ700mm超高功率石墨电极荣获2018年甘肃省工业优秀新产品特等奖

2018-11-30 10:09:52 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 
     近日,在由甘肃省工信委主办的甘肃省制造业创新中心建设工作推进会上,方大炭素公司φ700mm超高功率石墨电极荣获2018年甘肃省工业优秀新产品特等奖,这是甘肃省新产品的最高奖项。方大炭素公司党委副书记郑文峰代表该公司上台领奖。
   
     此次会议旨在进一步推进甘肃省制造业创新中心建设和运行,加快完善制造业创新体系,提升制造业自主创新能力和核心竞争力,是对实施《中国制造2025甘肃行动纲要》的一次成果检验。会议的其中一项重要内容是为2018年全省工业优秀新产品颁奖。该奖项评选条件苛刻,要求新产品在设计、制造技术上有重大突破,拥有完全自主知识产权,主要技术和经济指标达国际领先水平的新产品,年销售收入1亿元以上,在创新的基础上还要很高的经济效益。
   
     近年来,随着电弧炉炼钢产业发展,电弧炉炉容和变压器容量的不断增加,电炉炼钢用石墨电极不断向大规格、超高功率方向发展,在这样的市场需求背景下,方大炭素公司自2009年开始研发φ700mm超高功率石墨电极,因其技术含量高,制造工艺极其复杂,项目组历时6年时间,投入了大量的人力和研究经费,解决了原料、生产工艺等方面的技术难题,2016年通过甘肃省科技成果和新产品新技术鉴定。经过艰辛的努力,2017年迎来了市场的机遇,φ700mm超高功率石墨电极得到市场的认可,销售收入超过2亿元。

     此次方大炭素公司φ700mm超高功率石墨电极获得殊荣,是该公司创新战略的成果,φ700mm超高功率石墨电极的成功研制,为该公司在激烈的市场竞争中赢得了先机。(李天秀)

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;