您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

重庆五洲世纪集团向九龙坡区赠送价值30万元阅读教室

2018-11-07 14:35:40 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 本报讯 前不久刚荣获“重庆年度十大影响力公益企业”称号的重庆五洲世纪文化产业投资集团有限公司(以下简称“五洲世纪集团”),丝毫没有停下他们做公益的步伐,11月6日上午,来到九龙坡区人和小学,向该校两千多名师生赠送价值30万元的五洲心天地阅读教室一间。

重庆五洲世纪集团向九龙坡区赠送价值30万元阅读教室

▲ 捐赠仪式现场。安松 摄

“有谁愿意上来和大家分享一下,自己最近读过的书籍?”在人和小学文昌楼三楼过道旁,一间挂有五洲心天地互动阅读教室里,该校五年级的学生们在老师引领下,正在开展阅读兴趣活动。学生们纷纷举手,走向台前与同学们分享《茶花女》《三国演义》《小兵张嘎》等书籍;中途学生还会举手提问,询问分享者的读书感受和印象。

重庆五洲世纪集团向九龙坡区赠送价值30万元阅读教室

▲ 举行捐赠仪式。安松 摄

与阅读教室一墙之隔,是五洲集团一起捐赠的电子阅览室。这里不仅有百科、绘本、人文、文学、科学及教师成长用书,还有3台电脑。来自六年级四班的学生李思城正用电脑查询资料,他告诉记者,目前正在学习单元课,已经学了鲁迅的作品《少年闰土》和《我的伯父鲁迅先生》。还要上关于鲁迅先生的拓展课,老师要求要了解学习鲁迅的更多作品和写作背景。作为班上的学习委员,要尽快收集齐他的作品后与其他同学分享,大家共同学习、共同进步。  

重庆五洲世纪集团向九龙坡区赠送价值30万元阅读教室

▲ 学生使用电子阅览室。安松 摄

作为人和小学的校长,方涛非常感谢五洲世纪集团的捐助,“五洲世纪集团向学校捐赠价值30万元的五洲心天地阅读教室一间,不仅进一步改善了学校的教育教学设施,也为师生们提供了一个良好学习环境,下一步学校将合理利用,将阅读教室的作用发挥最大化,助力学生们健康成长、广泛阅读。”

据该企业负责人徐登权介绍,五洲世纪集团开展的“五洲精准扶贫”、“五洲奖学金”、“五洲圆梦行动”品牌公益活动,在慈善领域的支出已达3600多万元,积极履行社会责任,争做“讲道德、尊法度、行公益”的社会典范。(记者 安松)

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;