您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

内蒙古呼伦贝尔农垦三河马场冬季农闲“充电”忙

2018-11-07 10:01:02 来源: 作者: 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤 点击图片浏览下一页

  人民日报社市场报网络版城市新闻在线内蒙古呼伦贝尔讯:为切实提高农场专业技术人员素质,拓宽群众增收渠道,连日来,内蒙古呼伦贝尔农垦集团三河马场充分利用秋收后的闲暇时间,积极开展内容丰富的各项培训活动,正式吹响了冬季素质培训的号角。

 

农机技术培训增强从业人员业务能力

为使农业机械高效、低耗、安全的投入到今后的农业生产中,近日,三河马场举办农机技术业务培训班,来自农业管理部及十个农业生产队的机务队长共计12人参加了培训。

本次培训学习课程安排紧凑丰富,培训内容涉及链轨车后桥调节、发动机对火位、气门调整、量缸表,千分尺的使用与校对等。为使培训教学取得实效,针对农机机械特点,培训班还特别增加了实战科目,要求学员对链轨车进行故障诊断、排查及修理。这种实训方式,贴近农机维修工作实际,受到参训学员一致好评。

通过农机技术培训,有效地提高了农机管理人员专业技能水平,对保障农机生产安全高效运行起到了积极作用。

烤饼面点培训班点燃群众创业新希望

面对近年来职工群众创业需求,农场除了通过入户走访、电话联系等多种方式,还积极联系培训机构组织特色技能培训,不断拓宽职工群众增收渠道。

近日,由农场和地方政府联合举办的烤饼培训班在三河乡活动厅内正式开课。专业的老师,良好的课堂环境,让职工群众在家门口就能享受到专业的培训。

“今天我们学习的内容,是如何做出味道纯正的奶香饼。”培训中,培训老师就配料的合理搭配做了详细的介绍,并现场演示了和面、醒面、烤制等必备技巧。老师讲得有声有色,学员们认真记录烤制要领,听得津津有味、受益匪浅。

农场工会负责人告诉记者,此次烤饼培训班共吸引了70余名职工群众报名参加,为了增加销售渠道,除了向学员传授烤饼技术外,还适时增加了网络销售方面的培训。培训结束后,农场将和地方政府成立烤饼协会,由农场统一提供优质面粉,乡政府统一提供包装,共同打造“清真烤饼”品牌,真正实现为职工群众增收“牵线搭桥”。

本报记者:赵春清 刘炳栋 金英勤 通讯员:周旭友 许健 值班管理员:刘炳栋 审核主任:王吉红

文章来源: 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;