您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

大医精诚泽桑梓 杏林春暖满盐源:访盐源瑞金医院院长丁银海

2018-11-05 21:17:28 来源:中国商网 作者: 责任编辑:宋阳 点击图片浏览下一页

 在四川省凉山州盐源县提到丁银海的名字,熟悉他的人,没有不为他那强烈的事业心、高度的责任感和对工作的认真劲所折服。

20多年来,他由一名普通医生成长为一名民营医院的优秀院长,他始终坚持全心全意为患者服务的宗旨,满腔热忱地为患者服务,为群众排忧解难,用实际行动赢得了群众的赞誉。111.jpg

11月4日,秋高气爽,风清云静,笔者在盐源县收藏家协会会长贺开宇先生的一同相约下,驱车来到盐源县瑞金医院拜会了丁银海院长。 “少吃肉少吃盐巴,适当运动,随时注意血压变化。”在瑞金医院见到丁银海时,他正在接诊,狭小的办公室内挤满了慕名而来的患者。 等待了一上午,中午吃饭休息时间,丁银海院长与笔者一起分享了他的故事。222.jpg

丁院长给我们的印象那就是庄重和沉稳。丁银海,男,45岁,凉山盐源人。现任盐源瑞金医院院长,专心致力于心血管内科等疑难杂症的研究,多年来凭借丰厚的经验和阅历,治愈患者无数。 1993年,他毕业于凉山卫校。20多年来一直从事医疗行业。 他说,当今新技术、新医疗手段日新月异,不学习就胜任不了这个职业。为此,他先后到成都进修学习,博采众长,并把学到的新技术、新疗法应用于临床。同时,他不断总结经验,积极探索、勇于创新,得到了患者肯定。333.jpg

他的同事告诉笔者,丁院长虽业务精湛,但仍勤学不辍、钻研不止。不定期的到攀枝花,成都各大医院进修学习。 担任院长以来,最让丁银海记忆深刻的是盐源县牦牛山村一位急性心肌炎患者,该患者曾经在上海打工,在上海某医院就诊后没有好转,没有办法回到盐源,经人介绍来到盐源瑞金医院找到了他,经过他的精心诊治,患者现在已经康复出院。 丁银海说,他所看过的病人,基本上都能记住名字,平时走在街上,碰上以前的患者,他都主动问好,这让他们很是感动。良言一句三冬暖,他之所能深得患者的信赖,也源自他对病人无微不至的关怀。 平日里,无论春夏秋冬,不送走最后一个病人,他坚持不离开医院,对他来说,放弃节假日休息加班加点工作是家常便饭。444.jpg

  瑞金医院在丁银海的领导下,为盐源县40万群众提供了一个“服务好,质量优”的就医环境。同时瑞金医院在盐源市民中也拥有了良好的口碑,很多患者从盐边、木里等地慕名而来。那到底是什么承载着这份信任?丁银海说道:“尽管医院的发展速度并不快,但瑞金医院在业界美誉度极高,为什么能够做到这一点,我觉得是因为我们有两条坚守至今的底线,一个是质量,一个是安全。20年的从医经历,养成的习惯就是责任和承担。因为医疗行业的特殊性,不论是在工作上还是管理上,责任是首位,我们对医务负责、对工作负责,就是对生命负责”。我们瑞金医院没有铺天盖地的的广告,靠的就是老百姓的口碑。 丁院长认为“践行社会责任义不容辞。医疗机构不是单纯的追求经济利益,而是在做好医疗服务基础上,得到合理的回报,我相信优秀的医生,能够通过个人的能力,业务的特长将最优质的医疗贡献给每一个人”。 我们荣幸能够听到这样有能力,有情怀,有思想的声音,同时为盐源能够有这样的民办医疗机构而深感庆幸。 兰之猗猗,扬扬其香。不忘健康所系、性命相托的誓言,一路走来,丁银海用他的倾心付出,诠释着医者仁心的大爱情怀,也走出了杏林春暖、橘井泉香的人生辉煌。 我们相信,在丁银海的带领下,瑞金医院将为盐源更多的人带来福音,将优质的医疗服务带给越来越多的人。(李明镜)

文章来源:中国商网 责任编辑:宋阳

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;