您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

安徽宿州:灵璧消防为农村留守儿童撑起消防安全“保护伞”(图文)

2018-10-12 22:23:38 来源:一线聚焦 作者:张小帅 责任编辑:广西编辑中心副主任黄元创 点击图片浏览下一页

 一线聚焦安徽宿州讯(通讯员张小帅)为提高农村留守儿童的消防安全意识,全力开展消防安全宣传工作。10月11日下午,安徽省灵璧县消防宣传人员深入虞姬乡陈埝村小学,为当地的留守儿童开展消防培训。

“小朋友们,发生火灾怎么办?我们要打什么电话报火警?”“119!”,这是消防宣传人员与留守儿童学习消防知识互动的场景。面对孩子们年龄小,接受能力有限,消防宣传人员采用一问一答的方式,围绕家庭、学校一些防火安全常识,多角度向孩子们阐述了消防安全的重要性,并结合火灾事故案例,紧紧围绕引发火灾最多的用电、用气的防火问题,全面讲授了火灾发生的原因、报警要诀、扑救方法、火场自救逃生以及灭火器的使用等知识。教育孩子们遇到火灾事故要第一时间开展逃生自救,要牢记火警电话,特别要注意不能玩火、提醒家人不在室内给电动车充电等。宣传人员讲的仔细,孩子们听的认真,不时还有孩子举手回答知识问答,现场氛围浓厚。最后,大队宣传人员为孩子们发放了《消防普法知识读本》等宣传资料,捧着五颜六色的宣传资料,孩子们个个如获至宝,看得十分认真,脸上露出花儿一般灿烂的笑容。

通过开展此次农村留守儿童消防安全知识培训,提高了留守儿童对消防安全知识的认识和抗御火灾的能力。下一步,大队将继续开展留守儿童消防安全教育,真正让孩子们认识消防、了解消防、读懂消防,提高自我防护能力,远离火灾侵袭,为留守儿童群体撑起消防安全保护伞。 

文章来源:一线聚焦 责任编辑:广西编辑中心副主任黄元创

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;