您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

新疆|哈密市:牢记革命先烈功绩 不忘现代军人初心

2018-09-30 22:03:41 来源:一线聚焦网 作者: 张亚兰 尼卢帕尔 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员  张亚兰 尼卢帕尔)930号,是国家第五个烈士纪念日,这也是我国英雄烈士保护法施行后的第一个烈士纪念日,全国各地的人们都在用自己的方式祭奠革命英烈。为缅怀革命先烈,以革命英雄为榜样,进一步激发现代军人的战斗精神。上午11时,哈密市消防支队在烈士陵园举行了向英雄烈士纪念碑敬献花圈仪式。

在仪式上,消防官兵迈着整齐的步伐,举着花圈放在烈士纪念碑前,随后集体脱帽默哀,表达对革命先烈的哀思与崇高的敬意。伊州区公安消防大队党委书记、教导员孙耐为我们介绍了消防官兵在纪念日当天的活动情况。孙耐: “哈密市消防支队全体官兵收听、收看了纪念革命先烈的电视节目。随后,全体官兵来到烈士纪念园开展了敬献仪式。通过这种形式增强了官兵的荣誉感。在以后的工作当中,我们必定以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,为哈密市的消防事业奋斗。”

1950年春,在伊吾曾经发生了震惊全国、震破敌胆的伊吾四十天保卫战,为缅怀伊吾四十天保卫战中牺牲的烈士们,在伊吾县南山修建了英雄塔。英雄塔呈五边形,塔高19.50米,象征伊吾四十天保卫战发生于1950年。塔身有壁龛40个,风铃40个,象征四十天保卫战。同样,为保卫边疆奉献出了自己年轻生命的罗少伟,为新疆的和平稳定立下了汗马功劳。哈密市公安消防支队警勤中队战斗员李阔:“今天早上收看了习主席在英雄纪念碑前向烈士敬献花篮,让我们感受到了先辈们的付出有多大。我们应该向罗少伟烈士学习,要以无私的精神,做好自己的本质工作,在今后的灭火工作中,努力救出每一条生命,做到不抛弃,不放弃。”

哈密市公安消防支队特勤中队消防车驾驶员 王雷: “今天的幸福生活是他们用鲜血换来的,我们要珍惜今天的幸福生活。在和平年代,我们依然有消防英雄为了人民财产生命安全,用生命守护生命,做最美的逆行者。在以后的工作中,我们要以英雄烈士为榜样,学习他们无私奉献的精神,守护好哈密百姓的生命财产安全。”

文章来源:一线聚焦网 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;