您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

新疆|精河县:世界地球清洁日 我们在行动

2018-09-13 16:24:18 来源:一线聚焦 作者:李艾琳 王煜 沙俊扬 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员 李艾琳 王煜 沙俊扬)每年的914日是世界地球清洁日,在世界地球清洁日到来之际,精河县精河镇锦福社区开展了以“世界地球清洁日 我们在行动”为主题的活动。引导广大居民关注保护环境话题,提高节约资源,爱护环境的意识。

912日上午,锦福社区工作人员首先向社区环保志愿者们介绍了世界地球清洁日的由来,让大家了解到世界地球清洁日的背景、意义、发展历史以及节日宗旨,大家都听得津津有味。

学习完相关知识后,环保志愿者们拿着垃圾袋在社区内捡拾垃圾,清理社区的卫生死角,重点是地球永远无法消除的“白色垃圾”。虽然天气有些寒冷,刮着风,也无法阻挡居民们参与活动的热情。大家还纷纷走上街头,为路过的行人发宣传手册,用实际行动号召更多的人一起来清洁地球,保护家园。

精河县居民 沙达提.吐尔逊:“垃圾不要乱扔 我们一起好好的干 干净 大家一起保护环境 社区也好 我们也好”

精河县居民 张魏玲:“通过参与这项活动 我认为这项活动特别有利于我们社区的这个环境 另外呢 积极呼吁我们的居民 就是 热爱我们的地球 我们从我们身边的每一件小事做起 例如节约每一张纸 节约每一滴水 爱护环境应该是从我们这个点滴做起 从我们身边的每一件小事做起”

此次活动的开展,赢得了广大居民的支持,许多居民都自觉参与到清洁地球活动中来,营造出清洁地球、保护环境的浓浓氛围。

精河县精河镇锦福社区 工作人员 刘红:“咱们社区希望通过这样的活动能带动更多的居民参与到保护环境这个活动中来 让咱们锦福小区的环境越来越好 只有我们都行动起来 咱们的地球家园才会越变越好”

文章来源:一线聚焦 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;