您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

强化党员意识,牢记党员身份——从交党费做起

2018-08-10 06:37:05 来源:一线聚焦 作者:邹有成 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 党费?什么是党费?“党费”这个关键词是我们每一个共产党员都应当关心的。党费,虽是钱财,实为信仰,是作为共产党员对党忠诚的符号,更是每一名共产党员应尽的义务。

交纳党费是一种信仰,它不仅仅体现为货币,物品、物资都是党费的体现形式。革命战争年代,生活再困难的党员,哪怕拎上几个鸡蛋、一罐子盐,也要将党员的义务摆在前面。用几个鸡蛋、一罐子盐来交党费,它并不值多少钱,但它告诉我们:交纳党费,不是一种形式,而是一种仪式,能增强党员的组织观念,并时刻提醒我们牢记“我是一名党员”!

交的是党费,折射出的是党性。作为一名共产党员,交党费是党员应尽的义务,更是对党性的检验,也是党员向组织靠拢的一种表现。在一些地方、一些部门、一些党员之中,往往把交党费变成了收党费,从“交”变成了“收”一字之差,折射出了什么,是党员意识和党性的减弱。作为共产党员向党组织交纳党费是党员政治觉悟和组织观念的体现,是做为党员的起码要求。

小小党费,折射大道理。作为一名合格的共产党员不在于要喊多响亮的口号,不在于要有多大的作为,而在于要首先用《党章》约束自己的一言一行,要从定时、按时交纳足额党费这种“小事”做起。正所谓“不以恶小而为之,不以善小而不为”,作为一名党员如果连交纳党费这种“小事”都不能做到,那有怎能主动感受人民群众的疾苦,把群众的需求时刻放在心上。

做新时代的合格党员,从交纳党费做起。党费,蕴育着一个特殊的含义;党费,唤起对党无限忠诚;党费,告诉我们严于律己;党费,提示我们自觉维护党的形象;党费,让我们主动自觉地努力工作。如果把党比做母亲!做一个合格的共产党员,首先要把按时足额交纳党费作为一项神圣的义务,履行这一义务,会让人获得一种新的力量,这力量更是一种影响,一种情怀,一种温暖。(邹有成)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;