您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

群众的贴心人|山西盂县东梁乡西梁村主任、共产党员赵润金

2018-08-02 07:42:26 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

  消费日报网山西讯    全身心的服务于农村,全心全意为老百姓服务,我们的动力来自哪里?盂县东梁乡西梁村村委会主任、共产党员赵润金的答案是:来自党员干部对农村工作的热爱。



 

       正是因为这样的回答,使赵润金迸发出极大的工作热情。在他坚持不懈,奋力追求下,西梁村如今已经发生了可喜的变化,这些成绩的取得,更多的是赵润金长期付出艰辛和心血的结果。



 

       赵润金,男,汉,现年62周岁,共产党员,曾任阳煤集团管理人员,2016年退休回原籍东梁乡西梁村居住。赵润金在阳煤集团工作期间,因工作积极,因公残疾5级。说起赵润金,西梁村无论是大人还是小孩,可以说无人不知,无人不晓。一提到他,都会竖起大拇指说他是名好党员、好主任、村民的贴心人。从原来的阳煤集团的工人到现在的西梁村村委主任,他头脑中想的装的全是他的父老乡亲,为西梁村的各项社会事业发展做出了积极贡献,一心为西梁村播洒汗水,忘我奉献, 用实际行动把自己和村民紧紧的维系在了一起。   



 

       赵润金在阳煤集团工作期间,就心系家乡的父老乡亲,为解决父老乡亲吃水难的问题,自己出资花费12万余元修建了水塔,解决了村民用水难的问题。



  

       为了村民能有一个好的生活休闲环境,他又出资10万余元修建了村民休闲活动广场,村民闲暇之余可以坐在一起聊天锻炼身体。村里的抽水设备经常出问题,他又自己出资给村里购买了水泵和电机及配套设施。村民的老人们有困难,他经常过去嘘寒问暖帮助老人度过难关,村里的五保户他更是关爱备至,经常送面,送煤。每年的六一节,他都会给孩子们送去学习用品。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”赵润金默默无闻的付出得到了村民的爱戴和认可。2018年村委换届,赵润金高票当选为西梁村主任,上任后更是把一腔热血都用在西梁村整体发展上。



 

       首先,自己掏腰包减免了西梁村小学学生的所有杂费4500元,先后又拿出2500元改善了老师的后勤生活,给孩子们创造了更好的学习环境。在工作上更是熬心励血,为了村民去地里农用机械行车安全及适应大型农机,机耕,机种,机收,他带领干部村民整修田间道路(骡马咀,陈家掌)10余公里。以前西梁村的村口河道垃圾成堆,他组织大型机械清理河道7公里,并且书写标语实行推进河长责任制。清理街道垃圾千余吨,重新组建街道清洁员,强化清洁员责任制。在西梁河边上挖上万吨垃圾,回填土上万吨,造出一个5000余平米绿油油的草坪,并在道路两旁种植树苗400余棵。


 

       认真带领村民学习十九大会议精神和决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利精神,带领广大村民和西梁的黑恶势力作斗争,旗帜鲜明的维护西梁村民的合法权益,维护西梁村支两委的堡垒战斗作用,勇敢的站出来为西梁的老百姓说话,跟坏人坏事作斗争。赵润金正如县领导所说的,好人说好,坏人说坏。西梁的山绿了,西梁的水清了,西梁的天蓝了,西梁的老百姓笑了。  



 

       赵润金就是这样,始终把村民的利益放在第一位,赢得了村民的赞誉。“开花结果无心记,辛勤耕耘苦自知。”赵润金为了村里的事,心里始终装着西梁的群众,他就是这样把坚定的理想信念化为日复一日的奋斗,始终无怨无悔。“我是农民的儿子,也是一个共产党员,为身边的父老乡亲做点实事,做点好事是我最大的快乐,我所做的一切既是使命,更是责任。”赵润金说。(明镜)

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;