您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

贵州|大方青翠彝馆 凉凉夏日(图文)

2018-06-28 18:28:38 来源:一线聚焦 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 6月27日,贵州省大方县奢香博物馆里,满院青翠清凉,彝族少女在休闲玩耍。

奢香博物馆是一座具有彝族传统建筑艺术特色,形式别具一格的仿古建筑。1988年元月,国务院批准博物馆内奢香墓为全国重点文物保护单位。馆内还以大量的出土文物、文献和图片资料,介绍彝族别具特色的天文历法、民俗风情和文化艺术。该馆浓缩了彝族的文明发展史,把人引进一个久已淹没无闻的,新奇而又陌生的境界,是一座振奋民族精神的历史文化殿堂。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。