您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

广西:回家的礼物(图文)

2018-02-12 18:13:30 来源:广西新闻网 作者:刘云燕 梁智威 责任编辑:黄元创 点击图片浏览下一页

广西新闻网南宁2月12日讯(实习生 刘云燕 梁智威)每年春运,南宁市各大火车站、汽车站总是人山人海。旅客们拖家带口、扛着大包小包行李,匆匆地往回家的路上赶。尽管有些人路途遥远,但还是不忘给家人带上春节礼物。

刚毕业不久的潘先生给家人带了一盒坚果。潘先生说,父母年纪大了,身体也每况愈下,虽然自己工作的地方离家不远,但由于平时工作忙,很难有机会回去,他为此感到愧疚。潘先生目前还在实习,没有太强的经济能力,一盒坚果却也寄托了他对家人的爱以及希望家人身体健康平安的美好心愿。

当然,也有不少人趁着过年的机会,精心为父母准备具有地方特色的礼物,来自郑州的刘先生就是其一。刘先生不久前到防城港旅游,回家给年迈的父母带回了防城港特产咸海鸭蛋。刘先生说,父母虽然没有来过防城港,但希望他们也能品尝到当地的土特产。

常年在南宁务工的杨女士近日返回来宾老家,她带了两箱年货,里面有红枣、木耳、香菇等干货。“我们家乡过年有个习俗就是要吃得很丰盛,看到南宁有不错的年货卖,就买了两箱带回家”,杨女士说。对于辛苦了一年的杨女士来说,能给家人的最好礼物,就是为家人做顿丰盛的饭菜。

礼物不在大小,重要的是心意。春节越来越近了,春运的路途确实很艰辛,但是阻挡不了人们回家的脚步和对家人的思念。

文章来源:广西新闻网 责任编辑:黄元创

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;