您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

镜头下 “责任、担当” 广西凌云公安消防中队消防战士的新年愿望(图文)

2018-02-12 09:17:44 来源:一线聚焦 作者: 责任编辑:浙江编辑中心金英勤 点击图片浏览下一页

 一线聚焦广西凌云讯(通讯员刘雪萍)“希望辖区无火灾,平安过大年!”“希望春节无火灾事故发生。”“新的一年里,希望为我操劳的爸爸妈妈身体健康,永远幸福,少一点担心,多一点欢笑!”“一年一度的春节快到了,虽然儿子不在身边,但是希望二老能够快快乐乐!”“希望在新的一年里能考个驾照,将来开车带着父母去旅游。”农历狗年春节前,凌云县公安消防大队凌云中队战士们一起写下了新年的祝愿。这些简简单单的新年愿望,均来自消防官兵之手,他们没指望能回家过年,只要辖区无火灾事故发生,能在除夕夜安安静静吃上热腾腾的年夜饭,他们就已经满足了。

据悉,有的官兵已的5年没有回家过年了,就因牢记肩上挑起责任,“不忘初心,牢记使命”。通过拍摄照片回首过去,展望未来,将新年祝福用镜头记录下来。整个拍摄过程中,全体官兵精神抖擞、动作整齐、气势昂扬,展现了消防部队良好的精神风貌,也体现了消防官兵听党指挥,牢记使命,坚守一线,敢于冲锋的坚定决心。在新的一年工作中,凌云公安消防大队全体官兵将继续坚守岗位,履行职责,坚决把保护人民群众生命财产安全作为第一要务,用实际行动践行人民消防为人民的铮铮誓言。

“不在家里过年,是有一些遗憾。说实话,心里也很想家,不过,只要少一些警情,多一些宁静,这是我们最大的心愿。”每年春节,当万家团聚的时候,也是我们消防官兵最忙碌的时候。他们没指望能回家陪着父母、妻儿过一个愉快的新年,如果能让他们在除夕夜坐下安安静静的吃口热腾腾的饭菜,他们就已经非常满足了。这些90后的消防战士,尽管来自不同地方,入伍时间和岗位不同,但大家都有一个共同的心愿与目标:甘愿放弃春节与家人的团聚,坚守在防灭火、抢险救灾和执勤战备一线,守护一方平安。

 

文章来源:一线聚焦 责任编辑:浙江编辑中心金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
社会 / 民生
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;