您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

【新春走基层】广西南宁:客运站里的“暖心红”(图文)

2018-02-09 10:08:48 来源:广西新闻网-广西日报 作者:杨 波 责任编辑:黄元创 点击图片浏览下一页

 

客运站里的“暖心红”

 广西新闻网-广西日报记者 杨 波

 2月6日上午9时30分,南宁市埌东客运站人潮涌动,排队进站安检的长龙已延伸至门口。

 “我迟到了,可以改乘下一班车吗?”“身份证遗失可以用其他证件买票吗?”车站服务台前聚集了10多名老人和拖儿带女的乘客,韦艳萍和班组同事十指翻飞,一边麻利地出票找零,一边耐心地回复乘客咨询。

 在人潮中,玉艳芳高举“流动资讯 为您服务”的指示牌,在大厅来回走动,为乘客释疑解惑,手把手教乘客自助购票,指引老弱孕残幼走绿色通道。

 每隔半小时,杨彩莲就推着流动送水车从售票处一路走到候车大厅,为乘客倒上一杯热腾腾的罗汉果茶或开水。

 问询、引导、咨询、送水等便民服务,是“韦艳萍班组”的工作日常,2013年成立以来,这支披着红绶带的服务队成为埌东客运站里的一抹“暖心红”。“2月1日起,我们便进入没有双休的‘春运模式’。随着返乡乘客逐渐增多,早班人员在车站的服务时间也会自觉顺延至晚上8时后,春节期间也照常服务。”班长韦艳萍自2003年埌东客运站成立起,便在车站服务,15年来春运中从未缺席,并获得“南宁市劳动模范”光荣称号。

 2月4日上午9时许,一名20岁出头的女乘客在候车大厅因低血糖发作,全身抽搐、倒地不起。正在站内巡视的韦艳萍见状,立即把她扶到服务班办公室,喂她喝下热姜糖水,并一路护送上救护车。2月5日下午,班组人员在候车厅捡到一个钱包,钱包里有失主的身份证和一张当天下午3时20分前往龙州的车票。韦艳萍发动组员们四处寻找,终于在验票口等到了失主。

 类似的温暖故事,不仅仅在埌东客运站屡屡出现,也在南宁市各大城市客运站及公共交通行业中同样上演,成为践行社会主义核心价值观及“能帮就帮”南宁精神的生动注脚。

文章来源:广西新闻网-广西日报 责任编辑:黄元创

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;