您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 燕赵财经
投稿

超前眼光稳扎稳打,大金助力多联机行业迎来发展新机遇

2019-03-12 22:43:52 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

   2018年,由于房地产市场调控导致,家装零售市场告别了前几年高速增长的模式,增长率仅在10%左右,但这并不意味着多联机不再受市场认可。《机电信息》统计数据显示,2018年多联机组依然占据整个中央空调市场的霸主地位,市场占有率同比微升,达到51.6%。而从近几年国内中央空调市场来看,多联机市场占有率始终过半。
 
    为何多联机始终占据中国中央空调市场半壁江山?
    首先,多联机自身的优势占有重要因素。多联机空调系统已有近四十年的发展历史,技术成熟并且具备节能、节省建筑空间、施工安装便捷、运行可靠以及可满足不同工况的使用要求等诸多优点。其次,国家相关政策、房产市场环境、消费层需求等因素下,多联机更具备满足以上诸多环境下的市场需求,已取代冷水机组的市场份额。
    在商用楼宇应用领域,相关政策的出台加速了多联机行业发展。据了解,住房和城乡建设部发布《建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划》中提出的具体目标包括:到2020年,城镇新建建筑能效水平比2015年提升20%,城镇新建建筑中绿色建筑面积比重超过50%,完成既有居住建筑节能改造面积超过5亿平方米、公共建筑节能改造1亿平方米、全国城镇既有居住建筑中节能建筑所占比例超过60%。政策的引导,加速了多联机市场的高速发展。
    民用住宅应用方面,多联技术得到了充分运用。从家用中央空调近几年的快速发展充分说明了多联机能够完美匹配室内装修,让有限的空间得到合理利用,特别是在保障室内使用者舒适度上面,可满足人民追求美好的生活需求,契合消费升级的具体体现。
    此外,近几年全国多个省份相继出台的精装修政策也助多联机市场发展一臂之力。以江苏省《关于推进绿色建筑和建筑工业化发展的实施意见》为例,到2025年末,全省新建建筑装配化率超过50%,装饰装修装配化率超过60%,这对多联机市场来说,都是更大的市场空间。
    在上述相关政策助推下,多联机的应用范围进一步扩大,不仅房地产配套项目得以增加,在学校、医疗、商业综合体、轨道交通等中小项目和细分市场中也得到广泛应用,应用于部分大型商业项目中,均说明多联机组的产品优势和性能进一步受到市场认可。
 
    大金空调致力于普及多联机市场文化
    中国多联机市场发展能到如此体量,这当中的功劳与将多联技术带入中国市场的大金密不可分。1982,大金开发出第一台VRV楼宇用多联空调,并于1995年将该技术引入中国市场,开创中国空调市场的多联机文化,以填补中国中央空调领域上的技术空白。1995年,可称之为中国多联机发展元年。经过长达10年的多联技术普及,大金于2005年在中国住宅领域开创了以多联技术为核心的家用中央空调文化市场,将多联空调市场从商用领域扩展到民用住宅中。
    经过20余年的发展,大金在多联机行业占据举足轻重的地位。机电信息发布的《2018年度中国中央空调市场总结报告》显示,大金在2018年多联机市场占有率达到23.84%,远高于国内外第二三名品牌。
    据悉,为扩大多联机市场,大金进行“内外兼修”战略。对内,技术是多联机产品的关键。20余年来,大金一直致力于产品更新迭代,商用VRV Intelligent系列、住宅用金制全效系列均在业内推动技术发展上成为标杆产品。对外方面,中国多所高校开设多联机课程,并邀请大金空调的专家进行授课,在产学研角度,大金与中国高校、研究院所致力于在教育、学术层面进行技术的交流。另一方面,随中国住房市场兴起蓬勃发展的家装市场,大金开启设计师培养计划,连续12年举行内装设计师大赛,不仅为中国的设计师提供交流的平台,也开创了中国的内装文化,让更多消费者感受到多联技术对于家庭使用、内装配合上的完美契合。
    有专家表示,在中国房地产市场稳步发展、越来越多的消费者对美好生活不断追求的大背景下,中国多联机市场将迎来新的机遇。
    此外,新华社评论指出中国多联机市场发展能到如此体量,这当中的功劳与将多联技术带入中国市场的大金空调密不可分。
    大金空调,是中国多联空调市场的开创者,亦是将多联技术应用于中国住宅领域开启家用中央空调文化的第一人。

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;