您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 燕赵财经
投稿

吹响国妆品牌集结号角 携手《美容院》剧组续写辉煌(图文)

2018-12-02 11:24:18 来源:一线聚焦 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

——首届中国化妆品国际高端论坛暨《中国化妆品》杂志创刊25周年庆典圆满落幕

一线聚焦北京讯:在改革再出发的新时代背景下,为全面总结中国化妆品行业四十年改革开放取得的辉煌成就,深度探讨化妆品行业创新驱动模式和发展趋势,不断加快中国化妆品产业迈向全球产业链中高端步伐。由《中国化妆品》杂志主办,中国商业联合会指导,中国百货商业协会、全国美妆日化行业科协等单位提供支持的,备受瞩目的“首届中国化妆品国际高端论坛暨《中国化妆品》杂志创刊25周年《美容院》剧组25年荣誉回归庆典”于2018年1130日在北京香格里拉酒店正式拉开帷幕。

此次论坛邀请了来自协会、生产商、品牌商、渠道商的领导、专家、企业家、外国驻华使馆工作人员等300余人参会,共谋化妆品行业发展大计!会上,中国商业联合会副会长傅龙成、中国百货商业协会会长楚修齐和《中国化妆品》杂志社有限公司董事长佘再玲先后发表致辞,欢迎各界领导、行业专家、企业代表和媒体同仁的到来,庆典大幕就此拉开。

国务院参事姚景源、全球创新中心总干事赵刚、全国工商联美容化妆品商会专家委员会主任杨志刚、伽蓝集团执行总裁刘玉亮、尼尔森(中国)零售商研究部高级总监唐东分别就“未来消费市场预测”“新科技革命与中国创新战略”“中国化妆品行业的改革开放之路”“中国化妆品科技发展大势”“中国化妆品行业数据统计研究报告”等事关行业未来的大事发表真知灼见。

姚景源在报告中提到,40年前还没化妆品产业,人对美的追求应当是解决温饱之后。化妆品企业要发展,就要把握下一步中国经济的发展状况,现阶段中国的经济,外部是贸易战,内在是转型的攻坚战,这是中国经济面临重要的困难和挑战。

从改革开放之初的香皂、蛤蜊油、花露水的“老三样”到82年有了护肤套装再到如今的如此细分的品类。全球工商联美容化妆品商会专家委员会主任杨志刚为现场来宾讲述中国化妆品行业发展40年的故事。他还指出近几年,中国美妆市场资本活跃,百雀羚、佰草集、自然堂、卡姿兰等一众本土品牌渐入佳境,开始向多品牌、多渠道、国际化的趋势发展。

行业发展,创新先行。全球创新中心总干事赵刚对“新科技革命与中国创新战略”作专题报告。他指出,目前大家对中国的高科技有很大的关注。但现阶段我们国家化妆品行业的技术,和美国和韩国相比,仍然落后8~10余年。我们需要有全球视野,来推动化妆品行业的产业创新。现阶段的化妆品创新,应该是把企业作为产业创新的主体。同时企业要广泛利用全球创新资源,和国外联合搞研发,全球寻找最优秀的人才。

双十一期间带领自然堂拿下美妆品牌全网第一的伽蓝集团执行总裁刘玉亮就“中国化妆品科技发展大势”发表演讲。他谈到,中国化妆品产业任重道远,全球都能买到中国的东西,但买不到中国的化妆品。目前我国对于化妆品的定义还很落后,急需修订。但不可否认的是随着人民生活水平的提高,化妆品的需求量也逐步提高。化妆品行业是一个朝阳产业,但如今化妆品产业还处于一个纷争时代,需要更多的努力,才能让整个产业更加规范化。

尼尔森(中国)零售商研究部高级总监唐东公布了最新的“中国化妆品行业数据统计研究报告”,并对时下中国化妆品销售态势和未来市场布局进行深度剖析。他指出,未来更多家庭将成为中产家庭,其消费目的更加多样化,购物渠道也更加分散化,这就要求渠道必须能够取长补短。

美共体发起人张兵武邀请南京巴黎贝丽丝香水有限公司董事长(泸州老窖香水之父)邢兴怀、山东华玫生物科技有限公司董事长王彬、北京纬世天然科技股份有限公司董事长徐龙虎、著名演员胡彩虹和美妆生活美学艺术家宋策品牌力互动进行深入探讨。

在接下来的产品力互动对话环节,中国民营科技促进会健康美容分会专家委员会主任、“六神花露水之父”李慧良教授邀请到北大医学部教授兼北京耐确生化技术研究所所长刘毅、全丽生物科技集团总经理方祥铭、无锡可尚生物科技有限公司副总经理何剑、广州中国美博会供应链与市场总监李春蕾、北京于月仙化妆品有限公司董事长著名演员于月仙@于月仙,就产品的独特性、产品质量把关、产品外观审美、价值定位等方面进行深入探讨。

为了更好的服务行业,为中国化妆品行业发展献计献策,《中国化妆品》杂志社智库专家委员会正式成立!

在论坛环节即将接近尾声之际,颁奖环节将论坛气氛推向高潮!为了表彰中国化妆品行业中涌现出的为行业做过巨大贡献的人物和品牌,《中国化妆品》组委会设置了行业领军人物、科技创新品牌和影响力品牌三大奖项。伽蓝集团执行总裁刘玉亮、中国民营科技促进会健康美容化妆品分会专家委员会主任李慧良、南京巴黎贝丽丝香水有限公司董事长邢兴怀、台湾全丽集团董事长方国忠、珀莱雅化妆品股份有限公司侯军呈、玛丽黛佳品牌创始人崔晓红、东田时尚品牌创始人李东田、邦定美容集团董事长杨志刚等获得行业领军人物称号。

璞萃、伊斯佳、耐确、淳肌、有机地球、纬世天然、思妍丽、可尚生物、泫后、于月仙获得科技创新品牌荣誉称号;优贝施进口药妆、贝丽丝、植物医生、全丽科技、自然堂、旺香婷、德之馨、珀莱雅、京润珍珠、华熙生物、玛丽黛佳、谜尚、相宜本草、谢馥春、丸美、中天玫瑰获得影响力品牌称号。

大会上,《中国化妆品》杂志社与中国少年儿童文化艺术基金会签订了长期合作协议。同时为推动中国化妆品产业健康快速发展,《中国化妆品》杂志社还和中关村智博青年人才中心签订了长期战略合作协议,旨在为中国化妆品事业人才的培育做出努力。

60-80后以及部分90后一定对一部名叫《美容院》的女性题材电视剧有点印象吧?今年正值《美容院》电视剧开播25周年,导演苏克先生特携剧中演员于月仙、阎青妤、韩月乔吕中、侯耀华、曾红生等豪华明星阵容现身庆典环节,许久不见的我们的“薛珍珠女士”许娣和网络名人北美崔哥也惊喜现身,和《中国化妆品》 杂志一同庆生。

与此同时,《中国化妆品》杂志社有限公司董事长佘再玲还与《美容院》剧组导演苏克、北京正石投资管理董事总经理张龙签订了战略合作协议,同时宣布《美容院》第二季即将开拍。在“颜值即正义”的时代背景下,不知道在美容院里又将发生哪些有感有趣的故事。

新时代,新使命,新征程。再次感谢政商两界权威人士、专家学者、科技精英、企业领袖的到来。中国化妆品的未来,我们一路同行。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章来源:一线聚焦 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;