您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 燕赵财经
投稿

微商,撑起增收新天地

2018-11-07 10:04:40 来源: 作者: 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤 点击图片浏览下一页

 人民日报社市场报网络版城市新闻在线内蒙讯:她养殖的羔羊走进了全国十几个省市、几十个地级市、上百个区县市,她所销售的羊肉产品得到了消费者的一致好评,她曾获得海拉尔农垦集团公司“创业脱贫致富明星”、额尔古纳市“优秀青年创业带头人”,她就是内蒙古自治区三河马场批发零售业响当当的女中豪杰——李雪。

 

而立之年的李雪是个土生土长的农垦人,她不仅年轻时尚,性格开朗,还是一位在创业道路上斗志昂扬、敢闯敢拼的女汉子。2008年,李雪与丈夫结婚,当时家里条件差,几乎到了山穷水尽的地步。为了改变现状,她思索着,盘算着,终于有一天,她有了一个大胆的想法:家边有成百上千亩的大山和青草,何不利用起来开展养殖业?说干就干。好强的她在耐心说服家人后,和丈夫找亲戚朋友东拼西凑借来40万“启动资金”购买了180只基础母羊,盖起了500平方米的基础暖圈。但在上梁当晚刮起了罕见的大风雪,由于暖圈还不完善,当晚压死了73只基础母羊。虽然刚起步遭受了挫折,但面对得天独厚的资源条件和农场的大力支持,她和丈夫尽情地忙碌着,白天放羊、给水、扫栏、观察、喂药,晚上就看书学知识,学技术,并采取自己加工、自己销售的模式增加收入。就这样小宝来自产自销草原羊肉店于2014年11月正式开业。

由于在行业起步比较晚,知名度也不高,李雪的生意并不景气,年轻的她充分利用网络媒体这一先进的信息平台,每天利用仅有的业余时间,电脑或手机操作,接订单,发订单,就这样,李雪慢慢当起了“微商”。刚开始她在朋友圈里面发信息,很多朋友都问她是不是微信号被盗了,当时的她觉得又好气又好笑,但她都一一耐心解释。从一个月只能卖出一二个甚至零订单,到现在,李雪平均一天能接十几个订单,一个月下来营业额可达近50万元。她总是说“微生意”需要慢慢地积累人气,靠朋友间的口碑来做宣传,可能一开始没人理解,没有订单,但是既然选择了,就应该坚持。

为了在微商大军中脱颖而出,李雪摒弃了刷屏这种初级的推销方式,在她的朋友圈更新中,产品硬广只占3成,而生活秀、活动记录、心情分享占到了7成,目的就是让大家在微信中看到一个真实的自己。就这样她把自己的品牌越做越大。不久,她还建起了自家的冷库,并诚招了100多个代理商,将自家的产品发到了全国各地。2017年,她线上线下对外销售了4083只羊,全年销售额达585万元,纯利润达70多万元。再加上销售熟食和丈夫在生产队的工资,小两口一年下年就有近百万元的进账。

一花独放不是春,万紫千红春满园。尝到养羊甜头的李雪,觉得应该带领周围的乡亲一起发家致富。刚开始,大家都不敢养殖,担心羊多了她卖不出去,怕亏本。了解大家的想法后,她把养殖工作交给老公,整天在外跑市场。功夫不负有心人,她总算有了收获,多家饭店都愿意和她合作。有了线上线下的销售渠道,有了李雪的承诺,大家都放下心来,在她的努力下,不少人都发起了“羊财”。

作为一个事业型的“女强人”,李雪并没有满足,目前,她又有新的打算,准备雄心勃勃进行第二次创业。“接下来,我想尽快将产品商标办下来,并在熟食深加工方面打通全产业链,提升产品的附加值,达到养殖、产品深加工、销售一条龙作业,使产业逐步达到规模化生产”。说起未来,李雪很是坚定,看来,这位女汉子心里早有计划。

本报记者:赵春清 刘炳栋 金英勤 通讯员:周旭友 许健 值班管理员:刘炳栋 审核主任:王吉红

文章来源: 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;